Жители Фаниполя написали о своих проблемах в прокуратуру, а вместо ответа на них обратила внимание милиция

Благоустройство
14:35
6 325 просмотров
Жители Фаниполя написали о своих проблемах в прокуратуру, а вместо ответа на них обратила внимание милиция

Более 400 жителей города Фаниполь под Минском подписали коллективное обращение в областную прокуратуру, Комитет госконтроля и Администрацию президента.

Поводом для обращения стало бездействие коммунальщиков в отношении дома №5 по улице Брестская. Перекопанный двор и разбиты дороги, гнилые трубы, положенные с нарушениями технологии, постоянные отключения воды по всему городу – эти проблемы жители Фаниполя требуют расследовать со специальной комиссией. Люди также просят пустить автобус из их города до столичной станции метро «Малиновка», чтобы ездить на работу, пишет «Белсат».

Активист из проблемного дома Дмитрий Щеглов, через социальную сеть пригласил собраться людей. В результате через пару дней после собрания домой к Щеглову пришли четыре милиционера с протоколом.

- Я на основании закона №300-3 об обращениях граждан собирал подписи. Там не установлен порядок, время и способ сбора. А они это пытаются преподнести, что не просто так… Им кто-то сказал куда подъехать и что сделать, – поделился Дмитрий Щеглов.

Как пояснил местный участковый инспектор, Щеглов якобы нарушил закон о массовых мероприятиях, так как пригласил людей собраться без разрешения горисполкома.