В каком городе установили лучшую новогоднюю ёлку?

Благоустройство
07:09
229 просмотров
В каком городе установили лучшую новогоднюю ёлку?

Вы заметили, как Брест преображается в пору новогодних праздников? И мы заметили. Поэтому решили расширить новогоднюю географию и на некоторое время перенести вас ещё и в украшенные областные центры Беларуси. 

Минск

Столице ввиду статуса необходимо иметь роскошное новогоднее убранство. Главная ёлка Минска разместилась на Октябрьской площади. Высота новогодней красавицы — 34 метра. Её устанавливают ещё в ноябре. Красота требует жертв, поэтому коммунальные службы трудятся над главной ёлкой страны 20 дней!

Витебск

Витебская ёлка на метр превосходит высоту минской. Она установлена в центре самой большой площади в стране — площади Победы. 

Главная ёлка Витебска сложена из 8 ярусов, её вес — 14,5 тонн. По некоторым подсчётам, конструкция крепится на 265 болтах, украшена 9000 лампочек и состоит из 300 ёлочек. Её установка и демонтаж обойдутся городскому бюджету в 62 тысячи долларов. 

Гродно

Гродненскую городскую ёлку разместили на площади Ленина. За несколько лет она приобрела традиционное оформление. Её высота — около 30 метров. Главная гродненская красавица украшена 140 игрушками и 600 метров праздничной гирлянды. 

Зато в этом году рядом главной ёлкой города работники «Горсвета» установили несколько новогодних инсталляций. 

Гомель

Высота главной гомельской ёлки — 32 метра. По традиции её устанавливают на площади Ленина, перед драмтеатром. Ёлка состоит из 1500 искусственных лап, украшена сотнями светодиодов и светящихся снежинок.

Рядом с городской ёлкой обустроили целый город развлечений! Вокруг — аттракционы, миниатюрная усадьба Деда Мороза и невероятная атмосфера праздника. 

Могилёв

Новогодняя красавица в Могилёве вытянулась на 37 метров в высоту, однако основа ёлки — всего лишь 27 метров. Могилёвская ёлка оказалась экологичной — её составили из елей, которые вырубили во время санитарных работ. 

Брест

Брестская ёлка расположилась на площади Ленина, в самом сердце города. У неё наименьшая высота — 24 метра. Брест может гордится не высотой ёлки, а размахом новогодних гуляний. Во время массовых гуляний мэр города Александр Рогачук пришёл поздравить горожан с праздником. 

Источник: Tut.by

В каком областном городе Беларуси установлена самая красивая ёлка?

Минск
16%
Брест
81%
Витебск
0%
Гродно
0%
Гомель
0%
Могилёв
3%