В этом году Брест озеленяли дольше обычного

icon 14:40
icon5 896 просмотров
В этом году Брест озеленяли дольше обычного

Сезон озеленения в Бресте был значительно дольше в этом году, чем обычно. Причиной стала необычайно теплая погода, сообщает БЕЛТА.

К озеленению города приступили уже в марте, а завершили высадку насаждений только 29 ноября. Весенние посадки насаждений начались раньше, а осенние – продлились дольше.

Коммунальные службы весной успели высадить почти 14,5 тысяч кустарников, 25 тысяч сеянцев сосны и более 3 тысяч деревьев. Осенью же высадили практически столько же кустарников, а количество деревьев снизилось до 2,7 тысяч.

Чаще всего в Бресте высаживают сосны, ели, березы, липы, клены и дубы. Однако можно встретить и более редкие деревья для наших широт. Например, в этом году посадили саженцы катальпы бигнониевидной и церциса.

Конечно, наибольшее внимание при озеленении города уделяется районам активной застройки. При этом деревья и кусты появляются не только среди жилых объектов, но и в общественных местах, среди которых Городской сад, парк Тысячелетия, сквер Жукова, набережная и Западный обход. Коммунальщики призывают брестчан активней присоединяться к озеленению города, а также бережно относиться к молодым саженцам.

Сейчас в ЖКХ уже начали разрабатывать план озеленения города на 2020 год. После его должен одобрить горисполком. Планируется, что в следующем году в Бресте высадят 4 тысячи деревьев и 24 тысячи кустарников.