В Дрогичине дети сами сделали себе скейт-парк (видео)

icon 11:35
icon5 842 просмотра
В Дрогичине дети сами сделали себе скейт-парк (видео)

Популярные развлечения требуют подспорья для развития. Так, чтобы совершенствовать свои умения, детям в Дрогичине пришлось самим оборудовать скейт-площадку, сообщает сайт «Першы Рэгіён».

Простое катание по прямой на самокатах, скейтах и велосипедах быстро наскучило детям. Им хочется развивать навыки, но часто в наших городах нет для этого никакой возможности. Любителям катания из Дрогичина пришлось самим оборудовать себе скейт-площадку. Дети взяли доски и поддоны, оставшиеся после празднования дня города, и сделали себе трамплины.

В Дрогичине дети сами сделали себе скейт-парк (видео)

Теперь дети довольны. Каждый день многие из них приходят сюда, чтобы поучиться новым трюкам. По их словам, в выходные на импровизированной скейт-площадке собирается около 30 человек.

В Дрогичине дети сами сделали себе скейт-парк (видео)

Самодельный скейт-парк – это лучше, чем ничего, но, конечно, ему не сравниться с настоящим. К сожалению, детям и подросткам приходится довольствоваться этим. В Бресте юные скейтеры также нуждаются в скейт-парке. Один из них даже написал обращение в соцети:

«Из-за отсутствия нормального скейт-парка все категории парковых спортсменов вынуждены кататься на и возле памятников, местах, где можно попрыгать, поскользить и поделать разные трюки. В основном это административные места, например, налоговая возле Кобринского путепровода, часто там собираются самокатеры. На памятнике Ленина и на улице Ленина катаются скейтеры и делают трюки. BMX-райдеры катаются где попало. В Брестском парке культуры и отдыха есть рампа, но у неё убогое состояние, что кататься там невозможно. И из-за того, что все катаются на улице в разных местах, часто выходят охранники и выгоняют нас, мол "нельзя тут кататься, запрещено"!».

От лица всех парковых спортсменов пользователь анонимно попросил обустроить скейт-парк в городе, если есть возможность. По его словам, такого места в городе действительно не хватает.

Не всем идея скейтера понравилась. Некоторые высказались о просьбе негативно, отметив, что в Бресте есть проблемы посерьезнее. Конечно, в этих словах есть доля правды. Но, возможно, нам стоит помогать детям и подросткам в их хороших увлечениях, чтобы они не обращались к плохим?

Фото и видео: сайт «Першы Рэгіён».