В Бресте продолжается борьба за расширение парковочных мест

Благоустройство
11:04
336 просмотров
Кирилл Привольнов
В Бресте продолжается борьба за расширение парковочных мест

Активисты Бреста продолжают бороться за расширение парковочных мест в городе. Накануне они предложили 2 альтернативы парковке на газоне: организация парковочных мест на пустующих участках микрорайона, не являющихся зелеными зонами, а также получение разрешения оставлять автомобили на парковках торговых объектах на ночь.

Обе эти идеи помогут сохранить зеленые зоны города и предотвратить постоянные природоохранные правонарушения. Однако далеко не все водители готовы оставлять свои автомобили на парковках магазинов. Для тех, кто аргументирует это тем, что «далеко идти», активисты подготовили красочные информационные брошюры с расчетом времени от пункта А до пункта Б.

К примеру, на Вульке волонтеры предлагают парковаться на территории супермаркета «Санта-54», гипермаркета «Евроопт» или недавно открывшегося магазина «Корона». Еще несколько дней волонтерами будет проводиться мониторинг свободных мест рядом с торговыми объектами. Но уже предварительные данные показывают, что ночью парковки у магазинов практически пусты.

«На Вульке есть две незастроенные территории, на которых нам хотелось бы организовать экопарковки. Этот вопрос будет решаться с Николаем Власюком, главным архитектором Бреста. От него мы планируем получить информацию о том, как будут использоваться эти свободные зоны и есть ли у нас возможность в дальнейшем осуществить свою задумку по созданию экопарковок»

Руководитель объединения «Время Земли» Григорий Терентьев

Источник: brest.greenbelarus.info