В Бресте оборудовали скалодром на открытом воздухе

Благоустройство
15:32
37 708 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

На гребном канале Бреста появился скалодром на открытом воздухе. При этом заниматься на нем можно будет круглый год.

Об этом БелТА сообщил специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва (ЦОР) по гребле Олег Голос.

Новый комплекс расположен у главного входа в административное здание ЦОР. Высота скалодрома – 8 метров. Есть 10 трасс различной сложности: и для новичков, и для профессиональных спортсменов.

«Мы непрерывно в поиске новшеств для привлечения людей, ведущих здоровый образ жизни. В качестве примера можно назвать установку уличных тренажеров. К сожалению, из-за пандемии не смогли реализовать идею с открытием воркаут-площадки, но по-прежнему ее вынашиваем. Так возникло желание в сотрудничестве с индивидуальными предпринимателями, чтобы организовать у нас скалодром на свежем воздухе», – рассказал Олег Голос.

Открытие скалодрома запланировано на 17 апреля. Для гостей проведут мастер-класс по скалолазанию, а желающие смогут опробовать свои силы в подъеме. Также на открытии пройдут мини-соревнования на скорость подъема, лазание с закрытыми глазами и хождение по тропе (слэклайн).

Главные новости Бреста за неделю