В Бресте к 2019-му году построят новую транспортную развязку

Благоустройство
10:46
375 просмотров
Кирилл Привольнов
В Бресте к 2019-му году построят новую транспортную развязку

В 2019-м году в Бресте появится новая транспортная развязка, которая позволит разгрузить потоки, избавиться от очередей на железнодорожных переездах и отправить грузовики в обход города.

Проект «Западный обход» реализуется в рамках указа президента в 2 этапа. Первый, как известно, уже почти готов – остались лишь работы по благоустройству. Финансирует проект Банк развития, а позже будут подключены средства и из республиканского бюджета.

Второй этап будет гораздо масштабнее. Сейчас пока только готовится архитектурный план, который еще должен будет пройти государственную вневедомственную экспертизу. По словам зампредседателя Брестского горисполкома Николая Якубовского, проект весьма значимый и необходимый для города, запланированный еще во времена Советского Союза.

Перед строительством развязки будет снесено около 20 домов, люди – переселены. Им уже предложили новые участки и компенсации. Планируется объединение двух пунктов пропуска – «Варшавский мост» и «Козловичи», а также автотрасс Р17 Брест-граница Украины и М1 Брест-Минск-граница России.

Источник: tvr.by

Фото: zarya.by