Первая очередь Западного обхода Бреста будет достроена к декабрю

Благоустройство
11:15
467 просмотров
Кирилл Привольнов
Первая очередь Западного обхода Бреста будет достроена к декабрю

По словам заместителя председателя горисполкома Николая Якубовского, первая очередь Западного обхода Бреста будет построена к декабрю.

Строительные работы на Западном обходе были возобновлены в июне текущего года. За это время был реконструирован участок от улицы Ленина до улицы Зубачева, ведущий к Брестской крепости. Также была заменена коммуникация, вдвое расширена проезжая часть, рядом с Музеем железнодорожной техники была построена дополнительная парковка, обустроены тротуары с велодорожками. На обновленной улице будут установлены светодиодные энергосберегающие лампы.

Накануне уже было возобновлено движение на данном участке, однако благоустройство территории продолжается. К декабрю завершат строительство первой очереди объездной дороги вокруг города.

Вторая очередь Западного обхода, как отмечается, будет затрагивать улицы Зубачева, Поплавского и Лейтенанта Рябцева. Причем архитектурная часть второй очереди уже почти готова и скоро будет сдана на экспертизу. Вскоре начнется отселение людей, снос зданий и строений.

Финансированием такого масштабного проекта занимается Банк развития. Но уже в 2018-2019-м годах ожидается финансирование из республиканского бюджета и средств дорожного фонда.

Источник: http://www.belta.by/

Фото: city-brest.gov.by