image

Оригинальные лавочки-ограждения появились на Набережной Ф. Скорины

Благоустройство
12:53
26 019 просмотров
Оригинальные лавочки-ограждения появились на Набережной Ф. Скорины

Набережная сейчас – это современное место в Бресте. Основная модернизация, приуроченная к 1000-летию Бреста, была выполнена в 2019 году. 

Здесь кипит жизнь, организованы различные развлечения: пароход «Гродно», катера, катамараны, на которых жители и гости Бреста могут прокатиться по реке Мухавец; аренда гироскутеров, электросамокатов, различных машинок, спортивные тренажеры, качели, детские площадки, фонтаны (один – бьющий с уровня земли, а второй – плавающий прямо посередине Муховца) и много чего еще. Красивая природа, удобные дорожки и лавочки, вместительные парковки и т.п. В вечернее время осуществляется качественная подсветка, а в зимнее имеется еще и праздничная, новогодняя подсветка. Рядом с набережной есть много различных кафе и ресторанов, очень популярных у брестчан: Венеция, Ташкент, Параграф, Варим & жарим, Mamma Mia и др. Все это привлекает жителей и гостей города. Тысячи людей приходят пешком, приезжают на авто и велосипедах. Набережная поистине является одним из любимых мест отдыха, прогулок и встреч брестчан.

И вот, совсем недавно тут установили две экспериментальных лавочки-ограждения. Данные конструкции – это разработка австрийского изобретателя Christofа Niederbergerа. Называются они MultiSit. Это элегантное, современное и прочное решение, которое одновременно выполняет три функции – лавочки, ограждения и рекламы.

Оригинальные лавочки-ограждения появились на Набережной Ф. Скорины

Оригинальные лавочки-ограждения появились на Набережной Ф. Скорины

Пилотный проект был одобрен главным архитектором Бреста – Николаем Николаевичем Власюком. Для первичной установки было выбрано место наибольшего скопления людей – пристань. Там в пиковое время всегда не хватает места, где можно было бы присесть и отдохнуть, дождаться отправки теплохода или подождать детей, которые катаются на гироскутере или самокате.

Одним из преимуществ данных лавочек является то, что они в исходном виде представляют из себя ограждение и не мешают проходу. Ну, а если человеку захотелось присесть и отдохнуть, то это делается элементарно и легко.

Идею установки данных лавочек предложила известная в Бресте компания «Рекламная кухня», один из крупнейших владельцев рекламных конструкций в аренду (билборды, ситиборды, лайтпостеры, городские указатели, рекламные конструкции больших размеров брэндмауэры, ограждения и т.п.).

Компания «Рекламная кухня» всегда старается найти какие-то современные и оригинальные рекламные конструкции. Данные лавочки мы нашли уже давно, но вот только сейчас до них дошли руки. И смех, и грех. Сейчас, когда то уменьшается, то увеличивается число заболевших коронавирусом, и одним из эффективных и простых мер считается социальное дистанцирование, лишними наши лавочки точно не будут. Тем более, что городу не придется покупать их за свой счет. Спасибо главному архитектору Бреста, Николаю Николаевичу, за поддержку проекта. Кстати, хотим сразу заинтриговать и сказать, что в ближайшее время в Бресте появится еще один уникальный проект. Следите за новостями. 

Руководитель отдела продаж УП «Рекламная кухня» Ангелина Александрова.