Маленькая Венеция в микрорайоне Берёзовка: станет достопримечательностью Бреста или наконец исчезнет?

Благоустройство
10:36
575 просмотров
Маленькая Венеция в микрорайоне Берёзовка: станет достопримечательностью Бреста или наконец исчезнет?

У жителя дома №13 по улице Глинки Юрия Владимировича Антонюка в один из последних декабрьских дней декабря под окнами в который раз появилась такая картина с «акваторией» на месте дороги.

Как рассказал брестчанин, этот дом в начале 60-х годов прошлого века построил его отец, ветеран Великой Отечественной войны. Когда семья заселилась в дом, в районе ещё были дренажные канавы, отводившие воду. Со временем Берёзовка застраивалась коттеджами, многоквартирными домами, магазинами – и эти канавы исчезли. С тех пор и начались периодические затопления некоторых участков Берёзовки после проливных дождей и талых вод. Продолжается это уже не один десяток лет. Куда только ни обращались за это время жители микрорайона по поводу прокладки ливневой канализации – результата нет. В ответах на запросы местные органы власти сообщали им о намерениях, планах и перспективах по исправлению ситуации, но шли годы и ничего не менялось.

Девяностолетний ветеран В.В.Антонюк, житель подтопляемого дома с несчастливым номером 13, десятилетиями мечтал, что подвалы его жилища во все сезоны будут сухими, но так и не должался чуда – несколько дней назад он скончался в больнице…

Источник: http://www.bk-brest.by/