image

До конца февраля в Бресте введут в строй первый дом, построенный на китайский капитал

Благоустройство
09:32
395 просмотров

Уже до конца февраля в Бресте будет введен в строй первый жилой дом, построенный с привлечением технико-экономической помощи Китая.

Всего на данный момент с привлечением китайских средств в Брестской области возводятся 4 десятиэтажки, в которых будут размещаться квартиры социального пользования. Так, первый дом построен в Юго-Восточном микрорайоне №4 Бреста. Китайская сторона уже ознакомилась с ходом работ на объекте и заключениями госорганов о готовности к приемке, а также вынесла заключение о готовности ввода дома в эксплуатацию. Сейчас в Министерстве архитектуры и строительства идет доработка нормативных документов о передаче домов от КНР белорусской стороне.

Передача первого жилого дома на баланс ЖРЭУ Бреста должна пройти уже в конце февраля. Остальные три дома будут сданы в марте. Из них один достраивается в Юго-Западном микрорайоне №3 Бреста, еще два – в Загорском микрорайоне Пинска. Каждая десятиэтажка будет содержать по 80 одно- и двухкомнатных квартир с полной отделкой.

Общая сумма технико-экономической помощи Китая для Брестчины составила 17,6 миллиона рублей. Генподрядчик проекта – Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация. Субподрядчиком стал «Брестжилстрой», с которым китайской стороной заключен договор на выполнение практически всего цикла работ.

 

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров