Брестский горисполком предлагает горожанам вместе организовать дорожное движение в городе

Благоустройство
10:01
416 просмотров
Брестский горисполком предлагает горожанам вместе организовать дорожное движение в городе

Рост количества транспорта и расширение автомобильной карты города предполагает оптимизацию и реорганизацию дорожного движения.

Брестская ГАИ и горисполком вместе ищут пути решения вопросов, связанных с организацией безопасного дорожного движения для пешеходов и автомобилистов. 

Бульвар Космонавтов — проблемное место на автомобильной карте города. Нередко в будние дни на выезде образуются пробки, которые не позволяют двигаться автомобилям в безопасном режиме. Для того, чтобы решить эту проблему, Госавтоинспекция предлагает расширить дорогу перед въездом на улицу Машерова. Таким образом удастся увеличить пропускную способность и избежать пробок. 

Второй проблемный участок — поворот с проспекта Машерова на улицу К. Маркса. Здесь движение по первой полосе часто затруднено из-за транспорта, который пропускает пешеходов. Переход парализует движение целой полосы. 

Предлагаемое решение — демонтаж перехода либо постройка дополнительной полосы для общественного транспорта. Таким образом, автомобильный поток будет двигаться свободно.

Также обсуждается вопрос о ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода на проспекте Машерова

Схожая ситуация и на улице Ленина. Планируется либо установить светофор с кнопкой, либо вовсе убрать пешеходный переход.

Очередное проблемное место — дорога на улице Ленина, напротив городской и областной администрации. Там запланировано установить светофор с кнопкой. 

Ещё один опасный участок путепровода — перекрёсток проспекта Машерова и въезд на Кобринский мост. Сотрудники ГАИ считают, что необходимо менять режим работы светофоров, формируя «зелёную волну». 

Если у читателей портала MediaBrest есть идеи по повышению пропускной способности брестских дорог, горисполком готов рассмотреть их. 

Источник: Официальный сайт Брестского городского исполнительного комитета. 

 

Главные новости Бреста за неделю