Белорусским агроусадьбам придется регистрировать иностранцев в системе МВД

Благоустройство
20:04
397 просмотров
Белорусским агроусадьбам придется регистрировать иностранцев в системе МВД

   Как много иностранцев пересекает границу Беларуси! Однако не все люди едут в нашу страну с благими намерениями. Именно поэтому Министерство внутренних дел РБ инициировало внесение изменений в законодательную базу. Теперь в белорусских гостиницах, отелях и даже агроусадьбах необходимо зарегистрировать  всех прибывших иностранных гостей в информационной системе в течение 3 часов.

   АИС «Гостиница» разработана МВД и будет предоставляться в пользование отелям и усадьбам бесплатно. Однако не все так гладко. Чтобы подключиться к данной системе, нужно приобрести компьютер с процессором, не подключенным к интернету. Также необходимо наличие считывателя документов «Регула». Помимо этого нужно выполнить ряд действий : направить в МВД заявку на доступ к сети, протестировать телефонную линию в «Белтелеком», создать электронную цифровую подпись, зарегистрировать носитель ключевой информации.

   Владельцы агроусадеб отмечают, что данные нововведения вряд ли будут способствовать притоку иностранных клиентов в Беларусь. Скорее, наоборот, ведь человек с дороги хочет принять душ, перекусить, отдохнуть, а не в срочном порядке заполнять анкету.

Источник : vb.by