В этом году через Брест будет ходить новейший скоростной поезд «Тальго»

Благоустройство
09:05
373 просмотра
Кирилл Привольнов
В этом году через Брест будет ходить новейший скоростной поезд «Тальго»

Уже в конце 2016-го года ожидается запуск современных испанских поездов под названием «Тальго», которые будут курсировать через Брест.

Новые поезда будут оснащены удобными креслами с персональными аудиосистемами, жалюзи с удобным открыванием, двумя спальными вагонами, вагоном-буфетом, вагоном-рестораном и двумя ВИП-вагонами с собственными душем и санузлом. Некоторые вагоны будут специально оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

Старт испанско-российско-белорусского проекта планировался еще в прошлом году. Но этому помешали некоторые технические причины. За последний год были решены все технические причины, закуплены составы, получено «добро» от всех стран, по территориям которых будет двигаться поезд (Россия-Беларусь-Польша-Германия). Конкретного маршрута следования у «Тальго» пока нет, но предполагается, что поезд будет двигаться через Москву, Варшаву и Берлин с остановками в Бресте и Минске. При этом остановку в Бресте удалось сократить с 2 часов до 30 минут благодаря новому переводному оборудованию испанских поездов.

Тестовые испытания прошли успешно. Отметим, что брестские железнодорожники поучаствовали при создании оборудования «раздвижки» и его адаптации к европейским условиям.