Велосипедный сезон откроют 10 апреля в Беловежской пуще

Афиша
16:35
31 696 просмотров
Велосипедный сезон откроют 10 апреля в Беловежской пуще

В национальном парке "Беловежская пуща" 10 апреля откроют велосипедный сезон.

Новый теплый сезон в пуще откроют велопробегом (начало в 11.00). Желающие поучаствовать в нем смогут взять велосипеды в пункте проката. Прокат велосипеда в этот день обойдется в Br10. Владельцам личного двухколесного транспорта представится возможность прокатиться по заповедному лесу бесплатно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе туризма, маркетинга и рекламы нацпарка.

"Сотрудники национального парка встретят гостей у главных ворот Беловежской пущи. Проведут по уникальному маршруту, где участников велопробега будут ждать сюрпризы во время туристического привала на территории легендарной "Царской поляны". У всех будет возможность отведать беловежской ухи и ароматного чая на травах, поучаствовать в веселых спортивных играх и развлечениях", – рассказали в туротделе.

В Беловежской пуще разработано 22 туристических маршрута, в том числе более 10 – велосипедных. Некоторые из них сконцентрированы вблизи основной инфраструктуры национального парка. Есть и такие, которые ведут в удаленные уголки. Национальный парк в прошлом году посетили более 25 тыс. велосипедных туристов.

"Из года в год их число увеличивается, веломаршруты очень востребованы. Многие любители активного образа жизни выбирают такой отдых. Совмещают велосипедные прогулки с посещением наших туристических объектов. Некоторые останавливаются на несколько дней, чтобы покататься по пуще на велосипеде", – отметили собеседники. В Беловежской пуще для проката доступно 300 велосипедов.

Ранее в Беловежской пуще пересчитали всех зубров.