В Бресте студенты проводят квесты для детей

Афиша
14:18
40 349 просмотров
В Бресте студенты проводят квесты для детей

Студенты Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина будут проводить квесты для детей в мае и июне.

В Бресте студенты-волонтеры специальности «Логопедия» организуют сказочные квест-представления «Страна невиданных приключений» для детей. В мероприятиях могут поучаствовать ребята в возрасте от 6 до 10 лет. Их собирают в группы по 20-45 человек и доставляют на автобусах на агробиостанцию, где проходят квесты.

В Бресте студенты проводят квесты для детей

«Наши студенты очень стараются, чтобы дети максимально погрузились в сказку и активно участвовали в квесте. Ребята веселятся, играют и получают новые знания, а за выполнение заданий и разгадку шарад получают призы. Но это хороший опыт не только для детей, но и для наших студентов, которые в рамках квестов еще лучше знакомятся с детской психологией», – рассказала социальный педагог БрГУ имени А.С. Пушкина Инна Беринчик.

В рамках мероприятия ребята знакомятся с жителями «Страны невиданных приключений», которых играют студенты-волонтеры. Детей знакомят с жизнью в необычной «стране» и ее картой. После ребята вместе проходят семь этапов квест-представления и за это получают элементы пазла. Они помогают расшифровать волшебное слово, чтобы расколдовать Хранительницу детства.

В Бресте студенты проводят квесты для детей

Спасенная Хранительница детства в благодарность дарит ребятам праздник. На нем дети могут попрыгать на батуте, получить аквагрим и познакомиться с твистингом – моделированием шаров.

Однако в ходе квестов дети не только развлекаются, но и узнают окружающий мир. Студенты проводят для них экскурсию по агробиологическому центру, знакомят с растительным миром и рассказывают об уходе за растениями.