image

В Бресте презентуют экспозицию «Беларусь: до и после»

Афиша
17:44
103 728 просмотров
В Бресте презентуют экспозицию «Беларусь: до и после»

БРСМ в Бресте тематическую выставку лучших фоторабот участников республиканской акции "Беларусь: до и после".

Об этом БелТА рассказала официальный представитель Центрального комитета БРСМ, координатор акции Екатерина Лакисова. Презентация пройдет в рамках Х Белорусско-российского молодежного форума, который организуют в Бресте с 20 по 22 июня.

"В экспозицию выставки "Беларусь: до и после", приуроченной ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, вошли 30 лучших фоторабот. За сравнительными фотографиями военного периода и настоящих дней стоит большая поисково-исследовательская работа белорусской молодежи. В поисках уникальных фото военного времени участники акции работали с архивами и музеями. За помощь в реализации этого патриотического проекта Союз молодежи очень признателен Белорусскому телеграфному агентству, которое также предоставило нам для реализации проекта редкие кадры исторической хроники", – рассказала Екатерина Лакисова.

В Бресте презентуют экспозицию «Беларусь: до и после»

Молодежная инициатива, стартовавшая 9 мая, в День Победы, направлена на популяризацию достижений в социально-культурном и экономическом аспектах жизни белорусского народа в период с 1941 года до настоящего времени. Суть акции – в поиске молодежью и публикации в личном профиле социальной сети Instagram сравнительных фотографий военного периода и настоящих дней.

"Глядя на фото с катастрофическими разрушениями белорусских городов, с трудом веришь, что их возможно было восстановить. Благодаря маленькой патриотической инициативе наша молодежь показала, какой красивой стала наша родная Беларусь, как сумела подняться из руин и пепла и продолжает бережно хранить историю", – резюмировала координатор акции.

Республиканская акция "Беларусь: до и после" стала составной частью многоступенчатого республиканского патриотического проекта "Цветы Великой Победы".

В Бресте презентуют экспозицию «Беларусь: до и после»

Главные новости Бреста за неделю