image

Регату по Ясельде организуют в Брестской области

Афиша
15:46
175 382 просмотра
Регату по Ясельде организуют в Брестской области

В Ивановском районе Брестской области 20-21 августа проведут фестиваль водного туризма "Мотольская регата".

Нынешняя регата по реке Ясельда седьмая по счету, однако в этом году ее маршрут изменился. Стартует она 20 августа из агрогородка Мотоль, рассказал БелТА главный специалист райисполкома Степан Млынчик.

"На сей раз мы идем в сторону Пинска до деревни Чемерин, там остаемся на ночлег. На следующий день возвращаемся в Мотоль. За два дня ориентировочно пройдем около 42 км, – рассказал Степан Млынчик. – Ясельда – река с живописными пейзажами. Туристы могут увидеть вблизи таких птиц, как журавль, белая цапля".

Интерес к регате помимо местных любителей сплавов проявили экипажи из Бреста, Дрогичина, Пинска, Витебска и других городов. Организаторы обращают внимание, что для участия нужно иметь свою байдарку и экипировку.

Степан Млынчик отметил, что сплавы на байдарках набирают все большую популярность. Например, Ивановский и Дрогичинский районы проводили совместный сплав по Днепровско-Бугскому каналу. Узнав об этом, к нему присоединились жители соседних районов.

"Люди с большим удовольствием принимают участие в таких мероприятиях. Специальные навыки не нужны, а вот физическая выносливость понадобится", – сказал собеседник.

К слову, в сентябре к Международному дню туризма в Ивановском районе планируют провести первый велофестиваль "Янаўскі ровар". Он рассчитан на два дня. Старт намечен в агрогородке Одрижин.

"В первый день маршрут пройдет через Мохро, Крытышин, Снитово, Вороцевичи. Промежуточный финиш с ночлегом будет в Иваново. Во второй день стартуем в сторону агрогородка Достоево через Мотоль", – ввел в курс дела Степан Млынчик.

За два дня велосипедисты проедут до 100 км. В пути им предложат познакомиться с историей и достопримечательностями ивановской земли. Первый фестиваль будет больше туристическим. В последующем же организаторы хотели бы, чтобы он приобрел соревновательную составляющую.

Ранее мы рассказывали, что в Брестской области обустраивают стокилометровый маршрут для сплава на байдарках.