«Мешков Брест» сразится на домашней арене с «Фленсбургом»

Афиша
13:12
36 026 просмотров
«Мешков Брест» сразится на домашней арене с «Фленсбургом»

Только-только в Египте завершился чемпионат мира, а на берега Буга уже возвращается Лига чемпионов!

В последний зимний месяц БГК «Мешков Брест» проведет сразу три домашних матча в главном клубном турнире Старого Света. Первый из них – в четверг, 4 февраля, в 20:45. В гости приедет немецкий гранд – «Фленсбург»,  сообщает брестский гандбольный клуб. 

Напомним, первую половину дистанции мешковцы провели отлично: набрали пятьдесят процентов очков и завершили 2020 год на третьем месте в группе – выше французского ПСЖ, португальского «Порту» и венгерского «Пика». Теперь наступает турнирная развязка. Надо мобилизоваться и удержать высоко поднятую планку.

«Фленсбург» – мощная сила в гандбольной системе координат. Правда, в последнее время за ним закрепилась репутация команды, которая делает ставку на Бундеслигу, а к матчам Лиги чемпионов подходит в щадящем режиме. Но в этом сезоне про немцев такого не скажешь. Они одержали шесть побед в восьми матчах, в том числе над ПСЖ и «Виве», и идут на втором месте. Примечательно, что одна из двух осечек случилась в матче с БГК.

«Мешков Брест» прежде никогда не отбирал очки у «Фленсбурга», но в середине ноября добился исторической ничьи на выезде. Наши парни вполне могли и победить, однако за несколько секунд до конца соперник спасся от поражения. Та встреча в очередной раз убедила, что в нынешнем сезоне брестчанам никто не страшен. Почему бы подопечным Рауля Алонсо не отобрать еще два очка у немцев на своей площадке, где команда не проигрывает почти год – с 29 февраля 2020-го!? Но для продолжения впечатляющей победной серии нужна сильная поддержка болельщиков!