image

Байк-фестиваль организуют в Жабинке 19-21 августа

Афиша
19:02
189 068 просмотров
Байк-фестиваль организуют в Жабинке 19-21 августа

Первый байк-фестиваль проведут в Жабинке – городе-спутнике Бреста.

Местный житель Вадим Кипцевич на приеме у председателя райисполкома Вадима Кравчука предложил организовать Bike Fest Zhabinka. Местные власти поддержали инициативу – фестиваль пройдет с 19 по 21 августа.

Bike Fest Zhabinka расположится на живописном месте на окраине Жабинки – рядом есть озеро и лес. Видимо, именно из-за этого логотипом байк-феста стала зеленая жабка на мотоцикле.

«Изначально хотели собрать небольшое число единомышленников. Многие люди откликнулись и захотели приехать – задумка переросла в более масштабное мероприятие. Город нас поддержал. Сложно сказать, сколько будет участников, все-таки первый опыт. Думаю, человек 500-600 соберется», – рассказал Вадим Кипцевич.

В программе фестиваля большая развлекательная программа: выступление кавер-бэндов и других музыкантов, конкурсы, трюки на мотоциклах и шоу казаков – они покажут виртуозное владение шашками, нагайками, кнутом и пикой. Для удобства на территории будут работать фуд-корды, а в полночь с 20 на 21 августа запустят салют.

«Для нас это возможность не только провести время с единомышленниками, но и привлечь внимание к родному городу. Жабинка развивается, это город-спутник Бреста. Хочется, чтобы больше людей о нем узнали», – рассказали организаторы мероприятия.

Ранее мы рассказывали, как под Брестом прошел «Брест Джип Фест – 2022».

Главные новости Бреста за неделю