Рецепты
551

Замороженный хлеб делают в Бресте и продают в Америку

За океан отправляют даже замороженные торты и пирожные. Это обычные хлеб и торты, к которым применили  технологию «шоковая заморозка». Она позволяет сохранить все свойства продукта без добавления консервантов.

Делают такие продукты на одном из брестских заводов. Как пишет «Вечерний Брест», булочки и батоны замораживают сырыми. Поэтому после размораживания их нужно выпечь или разогреть. По словам пекарей, такой хлеб  ничем не отличается  от того, который продается на прилавках брестcких магазинов.

Перевозят товар в специальных рефрижераторных контейнерах при температуре минус 18 градусов.

В месяц с завода отгружают десять тонн замороженных тортов и хлеба. В основном их продают на Россию и Америку, но недавно наладили поставки в Германию и Новую Зеландию