Замороженный хлеб делают в Бресте и продают в Америку
За океан отправляют даже замороженные торты и пирожные. Это обычные хлеб и торты, к которым применили технологию «шоковая заморозка». Она позволяет сохранить все свойства продукта без добавления консервантов.
Делают такие продукты на одном из брестских заводов. Как пишет «Вечерний Брест», булочки и батоны замораживают сырыми. Поэтому после размораживания их нужно выпечь или разогреть. По словам пекарей, такой хлеб ничем не отличается от того, который продается на прилавках брестcких магазинов.
Перевозят товар в специальных рефрижераторных контейнерах при температуре минус 18 градусов.
В месяц с завода отгружают десять тонн замороженных тортов и хлеба. В основном их продают на Россию и Америку, но недавно наладили поставки в Германию и Новую Зеландию
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии