"Я не удержалась и набрала всякого на почти 8000 рублей". Как работают мошенники?

Люди
17:15
28 733 просмотра
"Я не удержалась и набрала всякого на почти 8000 рублей". Как работают мошенники?

Каждый сталкивался с разными ситуациями в жизни, но самые неприятные мысли у нас возникают, когда мы вспоминаем о том, как нас обманули тем или иным способом. В последнее время активность мошенников только увеличилась и мы, предостерегая, хотим показать и рассказать вам, как действуют мошенники, чтобы вы не попадались на их уловки.

Мошенники – очень хитрые люди и всегда найдут возможность надавить на вас, чтобы вы отдали им кругленькую сумму. Таким образом в Бресте есть немало людей, которые поведясь на удочку обманщиков берут кредиты.

“Я всегда скептически относилась ко всем этим “завлекаловкам”. Никогда не ходила. А в прошлом году из-за коронавируса отправили в отпуск не летом, а весной, вот и просидев три недели невылазно дома, решила сходить”.

Суть самого мероприятия крайне проста. Человек приходит в офис, где ему показывают презентацию и рассказывают о товаре что-то вроде: “У нас всё самое лучшее, а у других там подделки и вообще у них брать не нужно. Берите у нас всё, такого на свете больше не найдете”. После чего, человек поверивший в их уловку и набравший разного низкокачественного товара, идет к выходу из офиса, где ему предлагают оплатить понравившийся товар, а если у человека не оказалось с собой нужной суммы – предлагают взять кредит “не отходя от кассы”, на крайне внушительные суммы. Сумма ущерба зависит от компании, на которую вам не посчастливилось попасть. В основном это суммы от 3500 до 6000 белорусских рублей.

“С самого мероприятия я помню только музыку, по моему паспорту в кредит товар не прошёл, так я мужа паспорт дала и они оформили. Не знаю, что со мной случилось, я была в состоянии аффекта наверное. От громкой музыки заболела голова”.

На территории Бреста существует ещё один вид обманщиков. Эти люди приходят к людям домой с пакетом, в котором находится их товар, после чего показывают и рассказывают вам о товаре. Под видом того, что люди “выиграли” что-то. После чего они вам говорят: “Вообще товар стоит 800 рублей, но вам таких затрат делать не нужно, так как вы юбилейная семья и попали в акцию. С вас всего 200 рублей”. После чего, довольные и обманутые люди, чаще всего пожилого возраста, выносят им деньги, за товар, стоимость которого в 4-5 раз ниже.

Если вы всё таки не устояли перед соблазном что-то купить у таких людей, можете обратится в милицию, но они мало вам помогут, так как у вас есть кредитный договор с вашей подписью. Эффективнее будет в данном случае обратится к специальным людям, которые помогут вам расторгнуть кредитный договор и покинуть эту “кредитную яму”.

“Что касается совета другим, то думаю лучше вообще не ходить на подобные презентации, но если все же решит кто пойти, то не в коем случае не брать с собой никаких документов”.