«Вы большой извращенец!». Мошенники вымогают у брестчанки $500 за интимную информацию

icon 08:58
icon 5 402 просмотра

500

В случае отказа перевода денег мошенники грозятся разослать интимную информацию всем знакомым.

- Я сидела ночью за компьютером, когда увидела уведомление: пришло новое сообщение на почту. Открываю - а там письмо, где сообщается, что к моему устройству есть доступ третьих лиц, – рассказывает жительница Бреста Татьяна.

«У меня для вас очень плохие новости. 02.09.2019 - в этот день я взломал вашу операционную систему и получил полный доступ к вашей учетной записи …». Так начиналось письмо. Затем говорилось о том, что устройство было взломано и вредоносная программа считала всю информацию на операционной системе.

«Как я это сделал? В программном обеспечении роутера, через который вы выходили в интернет, была уязвимость. Я просто взломал этот роутер и поместил на него свой вредоносный код. Когда вы выходили в интернет, мой троян был установлен на ОС вашего устройства. После этого я сделал полный копию вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов)», - сообщалось дальше в письме.

500

Далее автор письма дружелюбно сообщает, что хотел заблокировать устройство и попросить небольшую сумму в биткоинах для разблокировки. Но тут он изучил все сайты, которые якобы посещал владелец этого устройства – и передумал.

«…был шокирован увиденным !!! Я имею в виду сайты для взрослых. Я хочу сказать - вы большой извращенец. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека. И у меня появилась идея ....Я сделал скриншот сайтов для взрослых, на которых вы развлекаетесь (вы понимаете, о чем это, да?). После этого я сделал скриншоты, как вы весьма необычно себя удовлетворяете (используя камеру вашего устройства) и склеил их. Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых!»

500

За свое молчание автор письма потребовал $500, добавив, что это довольно маленькая сумма за его молчание. Платить надо было в биткоинах. Срок перевода – 48 часов с момента открытия письма. В противном случае автор письма угрожал, что устройство брестчанки будет заблокировано и все контакты получат скриншоты с ее «пошлыми удовольствиями».

«P.S. Вы не моя единственная жертва. И я гарантирую вам, что я не буду беспокоить вас снова после оплаты!  Это слово хакера. Я также прошу вас регулярно обновлять ваши антивирусы в будущем. Таким образом, вы больше не попадете в подобную ситуацию. Не держите на меня зла! У каждого своя работа. Удачи.», - полюбезничал напоследок автор письма.

Как поясняют специалисты – это мошенники. Они делают рассылку в надежде, что кто-то из пользователей клюнет на их приманку. О подобной системе развода уже есть информация и в интернете.

500

Тем не менее, видимо этот способ развода все еще существует, поскольку на него все еще ведутся люди. По крайней мере, на адрес электронного кошелька, который был указан в письме Татьяны, уже совершено 34 переводов, общей сумой больше 1,6 биткоина. А это порядка $11 000.

500

Первые переводы на этот электронный кошелек начали поступать с 14 декабря в тех суммах, в которых указал мошенник – $500 в биткоинах. На одном из сайтов, на которых можно посмотреть количество транзакций, люди уже начали писать, что это мошенник и не стоит переводить средства. Тем не менее, буквально за два часа число транзакций с 28 выросло до 34, а общая сумма этих дополнительных шести переводов составляет $3000.

А вот брестчанка Татьяна ничего мошенникам не переводила. С момента открытия злополучного письма уже прошло двое суток. Компьютер не заблокирован,  никакую рассылку с интимной информацией никто из ее знакомых не получал.