В Бресте пройдет региональный и областной кастинги конкурса «Мисс Беларусь - 2020». В каком участвовать?

icon 17:51
icon3 412 просмотров
В Бресте пройдет региональный и областной кастинги конкурса «Мисс Беларусь - 2020». В каком участвовать?

В следующем году в стране состоится конкурс красоты «Мисс Беларусь – 2020». Он проводится каждые два года. Уже с 1 ноября стартовали региональные кастинги. А зимой пройдут областные. В чем же между ними разница и в каком кастинге стоит участвовать? MediaBrest.by попытался в этом разобраться.

В прошлый раз была подобная ситуация и она вызвала небольшое недоумение у красавиц. В конце ноября 2017 года в Бресте состоялся региональный кастинг конкурса «Мисс Беларусь - 2018». Отбор проводился в Центре досуга и культуры. В нем приняли участие 19 красавиц из Бреста и ближайших регионов. Оценивали конкурсанток хореографы, фотографы, руководители школ красоты и специалисты модельного бизнеса. Всего на участие в региональном кастинге свои заявки отправили около 40 девушек. Но половину из них отсеяли раньше, поскольку те не подходили по некоторым условиям конкурса. Тогда кастинг продлился всего чуть больше часа. В итоге жюри отобрало 10 претенденток, которые якобы могли принять участие в областном кастинге конкурса «Мисс Беларусь-2018».

2020

Но по факту оказалось, что все могли участвовать и в областном: и те, кто прошел региональный этап, и те, кто не прошел. В дальнейший круг отбора – на кастинг в Минск – отправляли тех, кто прошел именно областной отбор.

23 ноября в городском Центре культуры вновь пройдет региональный кастинг конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2020». К участию приглашаются девушки с хорошими внешными данными в возрасте от 18 до 24 лет, включая на момент проведения финала конкурса (май 2020 года). Ростом претендентка на белорусскую корону должны быть не ниже 174 см. На теле не должно быть татуировок и пирсинга. Также важно, чтобы конкурсантка была с гражданством Беларуси и была незамужней. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету и выслать ее на электронный адрес: brest_ok@mail.ru, к анкете прикрепить две фотографии высокого качества (1 - в полный рост, 1 -  портрет). Заявки принимаются до 18 ноября 2019 года.

2020

В январе пройдет областной кастинг конкурса «Мисс Беларусь - 2020». Здесь уже на отборочный тур приедет компания телеканала ОНТ – организатор конкурса. При этом к участию приглашаются все желающие, кто соответствует выше указанным условиям. Для чего же проводится региональный конкурс?

2020

- Суть в том, что не у всех девушек из регионов получается приехать на областной кастинг. Поэтому в каждом районе есть свой, локального характера. Если девушка не пришла на региональный кастинг, это не значит, что ее не ждут на областном. На областном мы будем ждать всех! Причем на областных кастингах традиционно присутствуют представители телеканала ОНТ, Национальной школы красоты, участницы прошлых лет, дизайнеры и так далее. В любом случае все, кто прошли региональный этап, участвуют в областном кастинге. Если у прошедших региональный этап не получится приехать на областной кастинг, можно будет приехать еще на кастинг в Минск. Он будет в феврале, – пояснила пресс-секретарь ЗАО «Второй национальный телеканал» Светлана Тихонова.

2020

Получается, что по своей сути региональный кастинг особо ничего не несет. Девушкам, которые пройдут его и претендующие попасть на финал конкурса «Мисс Беларусь - 2020», должны будут в любом случае участвовать в областном этапе, на который можно попасть, миновав региональный.

Но если вы хотите набраться смелости и уверенности, подготовиться к областному этапу конкурс, оценить свои шансы – стоит поучаствовать в региональном кастинге. Он будет своего рода генеральной репетицией. Поэтому регистрируйтесь и участвуйте, если у вас есть желание и необходимые для этого конкурса данные. О дате предстоящего областного кастинга конкурса «Мисс Беларусь - 2020» MediaBrest.by сообщит, как только эта информация будет известна. Следите за новостями на нашем сайте.