Топ фильмов, которые надо посмотреть до 40 лет

эксклюзив
17:10
40 263 просмотра

Сорокалетний рубеж – когда человек еще молод и полон жизни, но за спиной у него уже есть багаж знаний и опыта. А еще он может по-другому осмысливать сюжеты фильмов – убедитесь в том, что многие киноленты из подборки https://www.ivi.ru/collections/top-do-40-let предстанут перед вами в абсолютно новом свете.

Волк с Уолл-стрит

40

Брокер Джордан Белфорт умен, хитер и изворотлив, благодаря чему он добивается немалых успехов на Уолл-стрит. Герой ведет распутный образ жизни, употребляет наркотики и алкоголь, но это не мешает ему увеличивать свое и без того огромное состояние. Вскоре Белфорт попадает в поле зрения ФБР, за ним устанавливают слежку, и удача «Волка с Уолл-Стрит» может закончиться в любой момент.

Маяк

40

Главный герой фильма https://www.ivi.ru/watch/103304, Лесоруб Эфраим, нанимается помощником смотрителя маяка, затерянного на просторах Новой Англии. Герой приезжает на отдаленный клочок земли, где нет ни души, кроме старого алкоголика Томаса, который сразу же начинает издеваться над новичком. Эфраим – бывалый парень, но вскоре и он не выдерживает монотонных дней в обществе безумного напарника и мистических секретов острова.

Зеленая книга

40

Грубый, невежественный американец с итальянскими корнями Тони теряет работу и вынужден наняться к чернокожему музыканту. Новый босс брутального мужчины собирается отправиться на гастроли по южным штатам, где царит расизм и ксенофобия, и ищет водителя-охранника. Выхода у Тони нет, и абсолютно разные герои отправляются в путешествие, которое изменит их взгляды на мир.

Вторая жизнь Уве

40

После смерти жены старик Уве Линдал остался в полном одиночестве и превратился в невыносимого мизантропа. Он изводит придирками окружающих, а новое поколение считает полными идиотами. Жизнь постепенно становится невыносимой, и уставший герой решает разом покончить со всем. Но вскоре происходит нечто такое, что вернет Уве желание просыпаться по утрам и дышать полной грудью.

Прочь

40

 

Крис – темнокожий фотограф, который встречается с белой девушкой Роуз. Отношения у ребят серьезные, и парень получает приглашение на семейный праздник, где его представят родителям и друзьям. Торжество проходит спокойно – элитное общество хорошо принимает Криса, но он чувствует себя неловко. А вскоре герой убедится, что благопристойное семейство скрывает жуткую тайну.

 

Фильмы из сегодняшней подборки помогут не только взглянуть с неожиданной стороны на некоторые вещи, но и приятно провести время, поэтому они в любом случае достойны просмотра.