Стало известно, кто будет арендовать здание бывшего автовокзала

icon 15:45
icon5 242 просмотра
Стало известно, кто будет арендовать здание бывшего автовокзала

15 октября состоялся аукцион на право заключения договора аренды бывшего здания автовокзала в центре Бреста.

По условиям аукциона здание бывшего автовокзала может быть использовано как помещение под офис, под торговлю непродовольственными товарами либо для оказания услуг. Стартовая цена за право заключения договора аренды составляла 1351 руб. А аренда оценивалась около 10 рублей в месяц за один квадратный метр. Этот тариф был высчитан с учетом базовой ставки арендной платы, площади самого объекта и коэффициента спроса на него.

На аукционе 15 октября на здание бывшего автовокзала претендовали сразу две компании. В торгах победило ОАО «Локон» - сеть парикмахерских. Цена за право заключения договора аренды к окончанию торгов возросла до 1900 рублей. А стоимость аренды останется такой, какой была заявлена – около 10 рублей за один квадратный метр. Кроме того, ОАО «Локон» по согласованию с собственником имеет право сдавать часть площади в аренду другим фирмам. То есть, помимо парикмахерской в здании старого автовокзала могут прописаться и другие фирмы.

Стало известно, кто будет арендовать здание бывшего автовокзала

Срок аренды заключен на 3 года по условиям аукциона. Дальнейшая судьба здания старого автовокзала еще не известна. В данный момент решается вопрос о реконструкции территории в квартале улиц Мицкевича – Карбышева – Пушкинская – Куйбышева. Сюда входит площадка старого автовокзала и центральный рынок. Концепция реконструкции еще продумывается и пока неясно, бывшее здание автовокзала сохранят или снесут в рамках новой концепции. Это покажет время.