Сажи Умалатова: После предателя Шушкевича мудрый белорусский народ выбрал себе достойного руководителя

эксклюзив
icon 10:20
icon4 502 просмотра
Сажи Умалатова: После предателя Шушкевича мудрый белорусский народ выбрал себе достойного руководителя

Своим мнением о белорусском президенте в интервью порталу MediaBrest.by поделилась председатель Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР Сажи Умалатова:

Я вам должна сказать, что Беларуси повезло. С самого начала после этого предателя Шушкевича мудрый белорусский народ выбрал себе достойного руководителя. Батька Лукашенко не позволил растащить страну олигархам и предателям по карманам и национальным квартирам,  не позволил вывезти богатства за границу. Он сохранил для белорусского народа все, что сделал белорусский народ. И то, что касается национального достояния сегодня, уверяю вас, Лукашенко никому не позволит у белорусов что-то отнять или несправедливо с кем-то объединиться и заключить договор. В этом у вас, у белорусского народа, есть очень стойкий защитник.

Какие качества Александра Григорьевича Лукашенко Вам, как политику, больше всего импонируют?

Решительность, смелость. На него тоже очень много грязи выливали за эти годы. И как не странно, это делала Россия. Точнее не Россия, а продажные прозападные СМИ с олигархами, которым хотелось покуситься на этот большой пирог - Беларусь. Обогатившиеся вчерашние голодранцы думают, что сегодня они могут захватить мир.

Про Лукашенко никто не может сказать, что он обогащался, что он воровал, что он приватизировал национальное достояние. Эти качества – его выигрыш. Кто бы что не говорил, кто бы что ни делал, как говорил Шоу: «Честного человека можно преследовать, но нельзя обесчестить». Обесчестить Лукашенко никому не удалось! В этом его сила. То, что он этих коммунистов, всяких шушкевичей придушил, образно говоря, как котят и то, что Беларусь живет в мире, в спокойствии, в безопасности – это исключительная заслуга Лукашенко! Вам повезло с президентом.

А Вы знакомы с Александром Григорьевичем? Встречались когда-нибудь?

Я предсказала его президентство. Это бы 94 год, был Съезд союза белорусских офицеров в Минске. Возглавлял его генерал Иванов. Я была приглашена на этот съезд. Со своими соратниками приехала. Мы с Лукашенко сидели в президиуме, он тогда был депутатом Беларуси. Тогда вопрос стоял, кого поддержать перед выборами. И когда я услышала его речь, выступила и сказала: «Вы кого ищете? Вот вам президент!» Я помню многие генералы и офицеры были недовольны: «Сажи, ну зачем ты это сказала?» А я говорю: «Затем, что он будет президентом и лучшего вам не найти. Вам надо его поддержать». Помню, приезжал генерал потом Иванов и сказал:

- Сажи, лучше бы ты это не говорила.

 - А почему?

 - Потому что он очень жесткий.

А я говорю, что нельзя, чтобы президент не был жестким. Кто жесткий - тот справедливый, он борется за народ, за справедливость, за страну. И Лукашенко, несмотря на внешнее давление, а давление сильное, и выдержать это тяжело, я знаю, что это такое, когда тебя обвиняют за то, что ты любишь свой народ и страну, выдержал, потому что он чистый и сильный.