image

Родители пошли в атаку на директоров-вакцинаторов

Наши соседи
14:40
33 931 просмотр
Родители пошли в атаку на директоров-вакцинаторов

В Петербурге, в преддверии начала учебного года и слухов о готовящейся атаке вакцинаторов на детей, группа активистов родительских организаций начала рейды по школам и райадминистрациям с целью предупредить последних об уголовной и иной ответственности за принуждение к медицинскому вмешательству и незаконный сбор медицинских данных.

Директора и чиновники были в растерянности, бегали от родителей по этажам, срочно «уезжали на совещание» (в приемные часы!), обзванивали друг друга и получали инструкции из РОНО. И это был просто первый опыт. Представьте, как они запоют, если в каждую школу страны (а затем и в вуз, и в поликлинику, и на предприятия) придет подобная делегация с камерами. И это будет гораздо лучше для самих управленцев, чем встреча с родственниками погибших и пострадавших от вакцин, сообщает РИА Катюша.

Поводом для рейда, организованного группой активистов ряда родительских организаций Санкт-Петербурга, стали заявления правительственных чиновников и деятелей из Роспотребнадзора, а также распоряжение губернатора Петербурга Беглова обеспечить вакцинацию от ковида 80% учителей Северной столицы. При этом четких приказов на этот счет не существует, равно как и постановления главного санитарного врача по Санкт-Петербургу об эпидемии. А значит, прививки от ковида являются делом абсолютно добровольным.

Тем не менее, на практике ни о какой добровольности речи не идет – соцсети и форумы родительских и патриотических организаций полны историями о принуждении к уколам под угрозой увольнения/отстранения от работы без зарплаты, равно как и описаниями смертей и тяжелых осложнений после прививок.

В интернете есть целые группы, которые собирают тысячи подобных историй. Помимо принуждения к прививкам под угрозой увольнения, школьные администрации незаконно собирают информацию медицинского характера, ведут списки привившихся, больных и т.п. И, судя по всему, куда-то ее передают.

Есть даже оперативная информация, что в ряде случаев директорам чуть ли не обещают премии за каждого вакцинированного. Впрочем, найти письменных доказательств этой практики нам пока не удалось – поэтому сочтем эту информацию (полученную от участников образовательного процесса) слухами, само появление которых весьма симптоматично.

Дело в том, что директора, чья зарплата как правило во много раз превышает зарплату учителя или нянечки (в среднем 250 тысяч против 25) – это весьма специфический контингент. Многие из них (конечно, не все, есть и действительно заслуженные педагоги) получили должности в благодарность за лояльность одной известной политической партии, которая привыкла сохранять свое доминирующе положение с помощью различных избирательных технологий. А выборы, как известно, проводятся на территориях школ – и в составы территориальных комиссий тоже нередко включаются директора и их доверенные лица…

Но самое страшное, что следом за уколами для учителей может последовать аналогичная мера уже для детей. Этим открыто бредит Александр Гинцбург и прочие вакцинаторы, это уже стало практикой в ряде стран Запада – в частности, в Германии, Австралии и Израиле. Причем кое-где уже вообще не спрашивают мнения родителей, а вакцинаторы даже не скрывают, что намерены расфасовывать свое зелье не только в виде инъекций, но и в виде спрея, а в перспективе – и йогурта. А значит, родителям будет очень сложно поймать за руку очередного «благодетеля» и понять, откуда у его ребенка проблемы со здоровьем.

Между тем, как оказалось, мы с вами вполне можем пресечь на корню все это безумие – нужно просто объяснить работодателю (а директор является именно работодателем и ничем больше), что он не имеет права принуждать к уколам и собирать информацию медицинского характера. И его за это можно посадить. А можно и еще что-нибудь с ним сделать – это особенно актуально для родственников людей, потерявших близких из-за прививок.

В Петербурге активисты нескольких родительских организаций решили провести подобный эксперимент, и поговорить с директорами о том, чтобы они не злоупотребляли полномочиями и не становились бы крайними. За два часа команда объехала 5 школ Кировского района Санкт-Петербурга, а также местное РОНО. В четырех школах, №№221, 585, 506, 654 удалось пообщаться с директорами лично (большинство директоров просили не показывать их лиц, поэтому довольствуемся звуком), одна, директор школы 378 Светлана Ковалюк, видимо, была предупреждена о нашем визите, и уехала в Роспотребнадзор, не оставив никого вместо себя (в свои официальные приемные часы!). Примечательно, что именно на входе в эту школу висит вот такое объявление:

Родители пошли в атаку на директоров-вакцинаторов

Аналогичным образом поступили и в РОНО – в администрации Кировского района удалось пообщаться только с охранниками, которые уверяли, что «в связи с пандемией» по распоряжению губернатора Беглова прием граждан не ведется (только директоров и завучей школ) – а когда уличили их во вранье, заявили, что «прием не запрещен, а ограничен, по предварительному согласованию».

Помимо разговоров с директорами, им вручили памятку о недопустимости нарушений закона и их возможной ответственности по ст. 286 и 237 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей»). Специально публикуем ее здесь, чтобы все желающие ответственные родители распечатали ее и вручили собственным педагогам и директорам.

Делать это нужно обязательно, потому что кроме нас с вами, никто не спасет ни наших детей, ни учителей, ни других работников. И, как показал наш опыт, директора как правило работают по шаблонам и методичкам, зачастую доверяют телевизионной пропаганде и искренне не понимают, что в случае чего крайними будут именно они.