Построят ли ТЦ «Миллениум» в микрорайоне Ковалево?

icon 11:52
icon3 226 просмотров

Построят ли ТЦ «Миллениум» в микрорайоне Ковалево?

Строительство нового торгового комплекса на улице Карьерной должно было начаться еще в мае-июне. Однако до сих пор строительная площадка пустует. Появится ли новый ТЦ в Бресте или это будет очередная территория с долгостроем, узнавали корреспондент портала MediaBrest.by.

В ноябре 2018 года строители брестской фирмы ОАО «Полесьежилстрой» приступили к демонтажу части здания бывшего завода «Цветотрон» на улице Карьерной. На месте этой разрушенной постройки должен был появится новый торгово-развлекательный комплекс. Заказчик строительства – минская компания ТУП «Радтрейд». Весной строители уже завершили демонтаж предыдущих конструкций и уже должны были приступить к строительству. Позже выяснилось, что предварительные сроки старта работ перенеслись на май-июнь. Но и к этому сроку строительство не началось, не стартовало оно и сегодня.

Построят ли ТЦ «Миллениум» в микрорайоне Ковалево?

Но, как отмечает представитель фирмы-заказчика, строительство торгового центра все же планируется и в ближайшее время.

- Мы сделали архитектурный проект, прошли госэкспертизу. У нас в июне было все готово и уже собирались начинать строительство. Но посоветовались с коллегами, и они порекомендовали изменить внутреннюю концепцию здания, расположение некоторых магазинов. И сейчас мы корректируем проект. Изменения там вносятся незначительные. Скоро эта работа завершится, и в ближайшее время приступим к реализации проекта – строительству ТЦ, - пояснил директор столичной компании-заказчика «Радтрейд» Егор Арнаутов.

Площадка для строительства торгового комплекса уже полностью готова. Сейчас она огорожена и охраняется круглосуточно. Пока еще не известно точно, какая из фирм будет строить этот комплекс. Как поясняет Егор Олегович, они планируют продолжать сотрудничество с брестской строительной организацией ОАО «Полесьежилстрой№. Именно эта компания занималась подготовкой стройплощадки: демонтировала часть здания бывшего завода «Цветотрон». Также управление проектных работ «Полесьежилстроя» разрабатывало архитектурный проект и сейчас вносят туда корректировки.

Построят ли ТЦ «Миллениум» в микрорайоне Ковалево?

Корректировки в проекте в основном касаются размещения торговых залов и площадей. А концепция торгового комплекса в целом будет такой, как ее изначально задумывали.

- Торговый центр будет одним из самых масштабных в городе - 16 тыс. м2, из которых 13.тыс. м2 – торговая площадь. На первом этаже расположатся «якорные» арендаторы – кто-то из сетей супермаркетов. А рядом с ним -  бутики. Частично площадь второго этажа также будет сдаваться в аренду для торговли или там планируем сделать фудкорт, - рассказывает Егор Арнаутов.

Планируется, что ТЦ будет семейного формата, где каждый сможет найти для себя все необходимое: шоппинг, кафе, игры и т.д. Рядом с ТЦ расположится наземная парковка на 520 машино-мест. И здесь же появится зона отдыха: газоны, скамейки и фудкорты. А еще к внешней стене торгового центра пристроят небольшие магазинчики с отдельным входом.

Построят ли ТЦ «Миллениум» в микрорайоне Ковалево?

Пока о том, кто из сетей и брендов будут праздновать населять новый ТЦ, заказчики не рассказывают – коммерческая тайна. Однако, как пояснил Егор Арнаутов, есть глобальные цели привнести в Брест новое. Переговоры ведутся. И не исключено, что под «новым» подразумевается приход в Брест европейских и мировых брендов, таких как Reserved, ZARA, H&M. Магазины с такими вывесками уже работают в столице.

Планируется, что уже к концу этой осени начнется строительство торгового комплекса. По предварительным расчетам, торговый центр построят через полтора года после начала работ.