Посмотрите, как в Бресте прошел региональный кастинг конкурса «Мисс Беларусь – 2020» (Фото)

icon 17:30
icon6 251 просмотр

2020

Сегодня в городском Центре культуры прошел региональный кастинг республиканского конкурса «Мисс Беларусь». Всего в нем приняло участие 17 девушек. О том, как все проходило, какую красавицу ищут для титула «Мисс Беларусь» и кто сможет участвовать в областном этапе кастинга - читайте в репортаже MediaBrest.by.

Обтягивающая одежда, высокие каблуки и отсутствие макияжа – участниц кастинга было легко узнать в зале городского Центра культуры. В этом году в региональном отборе приняло участие 17 красавиц, что немного меньше показателя прошлого года (19 участниц).

2020

Конкурс в этом году проходил примерно по обычному сценарию. Три девушки выходили на сцену, дефилировали до членов жюри, рассказывали пару слов о себе и отвечали на вопросы. Оценивали конкурсанток представители модельных агентств и школ, среди которых  «Модельная школа Сергея Нагорного», а также модельное агентство «Korona Models». Также конкурсанток оценивали специалист отдела культуры горисполкома, и.о. первого секретаря городского комитета БРСМ и директор ООО «Нелва».

2020

Пока первая тройка красавиц выходит на сцену – остальные девушки с замиранием сердца вслушиваются, какие вопросы задают члены жюри участницам.

2020

- Меня зовут Татьяна, мне 19 лет. Я занимаюсь наращиванием ресниц, парикмахер, занимаюсь здоровьем волос. Люблю рисовать. Занимаюсь пошивом костюмов, - рассказывает о себе одна из участниц кастинга.

- Почему вы решили участвовать в конкурсе? - последовал вопрос от членов жюри.

- Это новый опыт в общении с новыми людьми, смогу завести новых друзей, научиться чему-то новому.

- В стрессовых ситуациях вы уверены в себе? – снова вопрос от жюри.

- Немного сомневаюсь, - признается конкурсантка.

- У вас есть какой опыт в модельном деле?

-  Когда училась в школе, ездила на показы модельных коллекций. И выступала в качестве модели.

- На подиуме вы не первый раз?

- Да.

А вот 23-летняя Екатерина в кастинге «Мисс Беларусь» участвует уже во второй раз. Первый раз попробовала свои еще в 2018 году. Тогда дошла до полуфинала, войдя в топ-100. Но вот уже в топ-30 не попала:

2020

- Сейчас по возрасту у меня последний шанс попробовать себя. Я не загадываю ничего. Девушек много красивых, достойных и умных. Но в себе уверена. Я ждала кастинг. Хотела поучаствовать в этом конкурсе, потому что это прекрасная возможность показать себя, получить новый опыт, познакомиться с новыми людьми и, если удастся, – достойно представить Брест на республиканском уровне. В конкурсах красоты больше не участвовала, но участвовав в показах и фотоссесиях. Это как хобби. К кастингу готовилась. Утром не ела (смеется). Занималась спортом, чтобы выглядеть хорошо физически. Продумывала ответы на разные вопросы, которые могут задать члены жюри.

Не первый раз в конкурсах красоты участвует и 19-летняя Юлия. В 2016-году она стала победительнице городского конкурса «Мисс весна»:

2020

- Я училась в модельной школе. Потом поступила в университет. И решила, что учеба для меня пока в приоритете. Сейчас уже на 3 курсе учусь, поняла, что могу совмещать больше дел и могу развивать себя в модельном деле дальше. На диете перед кастингом не сидела. Я в принципе на протяжении всей жизни не сидела ни разу на диете. Но вот перед кастингом пыталась разве что совершенствоваться изнутри: больше читала, развивала себя в разных направлениях. Меня подталкивали к участию в кастинге родные. Я просто сама по себе зажатый человек. И работаю над собой активно, особенно последние два года.

Тем временем на сцену выходят последние две конкурсантки.

2020

- Меня зовут Самусик Ирина, окончила колледж, учусь на заочном обучении в БрГТУ. Работаю в общественном объединении «Время Земли», а также в газете «Графический дизайнер». Опыт участия в подобных проектах у меня первый и, надеюсь, что не последний, - рассказывает о себе одна из претенденток на титул «Мисс Беларусь-2020».

- А вы любите читать?

- Люблю, но из-за загруженности не всегда получается. И я себя корю.

- А какая любимая книга с детства?

- «Любимая девочка Дяди Федора». А год назад я открыла для себя нового писателя – Джеймс Боуэн.

2020

После того, как все девушки пообщались с членами жюри, те уединились, чтобы определить, кто дальше пройдет на областной кастинг.

О своих впечатлениях конкурса в Бресте а также о том, как лучше преподносить себя на кастингах конкурсах красоты поделилась SMM-менеджер конкурса «Мисс-Беларусь» Анна Клепова:

- Впечатлении отличные. Почти все пришедшие девушки подходят под требования: рост, внешность, общительные. Есть такие претендентки, которые преследуют действительно благородные.

А если девушка не пришла на региональный кастинг, не слышала о нем, например, может ли она прийти на областной кастинг?

 - Конечно. Они могут прийти на областной этап.

А девушки, которые сейчас не пройдут кастинг, – они могут прийти на областной этап?

- Да, могут попробовать еще раз.

2020

Вы может заметили какую-то общую тенденцию, чего девушкам не хватает, чтобы пройти отборочный этап? Может уверенности?

- Не то, что уверенности не хватает. Но, мы бывали на кастингах, на которых  были девушки, которые приносили написанные ими картины, девушки пели, танцевали – показывали свои творческие способности. Это очень сильно запоминается. Когда девушка просто о себе рассказывает – тогда надо зацепить своей историей. Если бы девушки показывали свои творческие данные – было бы круто.

То есть совет девушкам, которые собираются на областной этап, – будьте креативными?

- Креативными, открытыми, творческими искренними и дружелюбными.

Есть требования, чтобы девушка приходила в обтягивающей одежде и была без макияжа. Вижу, что со вторым правилом некоторые конкурсантки немного пренебрегают. Как вы к этому относитесь?

- Честно говоря – это палка о двух концах. Есть макияж нормальный, когда более естественный – не сильно выражены губы, очень легкий макияж. Но когда накрашены брови, нарощенные ресницы и тени - это уже боевой «раскрас». Тогда членам жюри сложно оценить красоту этой девушки.

Девушки, которые занимаются в модельном агентстве и те, которые просо пришли на кастинг, – у кого больше шансов стать обладательницей титула «Мисс Беларусь» ?

- Этот конкурс подразумевает то, что девушка должна быть и красивой, и умной. Я бы выбрала девушку, которая будет пытаться помочь людям. Ее можно научить ходить, дефилировать, позировать – это не проблема. А вот быть человеком – это надо просто им быть. Поэтому шансы у всех девушек одинаковые. Просто у девушек из агентств будет больше опыта.

2020

По итогам регионального кастинга были определены 7 девушек, которые прошли на областной этап. Но, девушки, которые не прошли региональный кастинг или не знали о нем, могут попытать удачу на областном кастинге, который пройдет в Бресте в феврале.