Найди друга. Знакомим с питомцами приюта «Доброта»

добрая новость
icon 23:45
icon 7 413 просмотров
icon Светлана Яценюк
Найди друга. Знакомим с питомцами приюта «Доброта»

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Жози

Жози

Эта рыжая маленькая девочка кажется еще щенком. Но на самом деле она достигла уже своего взрослого вида. В высоту Жози около 35 см. Собака гладкошерстная, без подшерстка. Поэтому несмотря на то, что с ростом Жози  среднего роста собака - по колено, она все равно выглядит довольно миниатюрной.

Попала в приют около двух месяцев назад. Ее в районе мусороперерабатывающего завода нашли местные жители. Видимо кто-то просто вывез туда собаку. А Жози прибилась в частный сектор. И уже там неравнодушные люди подкармливали ее. Но наступила осень. Для Жози с ее отсутствием хорошего меха было на улице прохладно. В итоге кто-то привез ее в приют.

Собака по характеру очень ласковая, послушная и контактная. Сейчас уже привита и кастрирована. Привыкла жить в вольере. Жози еще совсем молодая собака. При этом довольно спокойная. Благодаря своим небольшим размерам и покладистому характеру идеально подойдет для жизни в квартире. Если же есть желающие приютить ее у себя в частном секторе, тогда имейте в виду, что ей нужна теплая будка.

Выгуливается Жози легко. Так как собака очень послушная и моментально исполняет все команды хозяина, на поводке она никогда не выгуливалась. Но если в этом будет необходимость - собака легкообучаема. 

Жози полностью здорова, кастрирована и привита. Станет верным другом в спокойной семье, которая подарит ей любовь, ласку и заботу. 

Тедди

Тедди

Этот милый красавец цвета инь-янь раньше жил на улице в микрорайоне Дубровка. Волонтеры увидели больного котика и не смогли пройти мимо. Состояние у Тедди было плохое. Нос был залеплен, отчего котику было непросто дышать. Глаза все были в гное. Но волонтерам удалось вылечить этого красавца. Теперь о былом разве что немного напоминает не до конца ушедшее в связи с болезнью третье веко. Но пусть оно не смущает будущих хозяев. Котик здоров и привит.

Сейчас Тедди 6 месяцев. Если говорить о характере, то его можно описать одним словом - ласковый. Он настолько жаждит тепла и любви, что постоянно будет вертеться около вас. Волонтерам он порой не дает сделать уборку: пока те подметают пол, Тедди уже вьется у ног и требует внимания. При этом котик еще любит поиграться. Этот ласковый добряк не может без любящих хозяев.

Рома

Ромка

Миловидный щенок, которому около 3-4 месяцев. Вместе со своими братьями и сестрами какое-то время совсем маленьким жил на улице в одном из частных секторов города. Неравнодушные местные жители взяли щенков и привезли в приют. 

Выросшие в диких условиях и не привыкшие к теплу и ласке, малыши первое время всего боялись. Тогда о том, чтобы они шли на руки – речи и не было. Но жизнь в приюте постепенно начала стирать этот страх. Сейчас Ромка охотно идет на руки, дается прогладиться и не пугается всего, как раньше. Боязнь сменилась веселостью: щенок резвится, играется, бегает по территории. Ромка уже “одамашнился” и стал ласковым псом. Ценит любовь и ласку. 

Вырастет средним по размерам псом, высотою до 40 см. Рома привит, здоров, но не кастрирован в силу небольшого возраста (кастрация возможна через 6-7 месяцев).

Этот пес будет хорошим охранником. Ему больше подойдет жизнь в частном дворе в будке. Но важно регулярно выгуливать. Он еще молодой, активный и довольно крепкий пес, который нуждается в  выбросе энергии.

Эния

Эния

Эта красавица когда-то была домашней кошкой: жила в квартире, была окружена теплотой и любовью. Но потом ее хозяин - дедушка - умер. А родственникам умершего четвероногий друг оказался ненужным.

В итоге кошка жила какое-то время во дворе у соседки. Но позвонила в приют ее внучка и попросила забрать Энию. Предварительно сделав необходимые прививки, они привезли Энию в приют. 

Кошка очень спокойная. Возможно, сказывается опыт в жизни: сейчас ей около 4 лет. У Энии есть одна интересная особенность во внешности - у нее интересные маленькие ушки. Смотрится это очень мило.

Пунш

Пунш

Брат Ромки. Соответственно разделил с ним горькую судьбу: был в числе тех щенков, которые оказались на улице в одном из частных секторов города. Пуншу сейчас тоже около 3-4 месяцев. И первое время он также был боязливым, к рукам не шел. Сейчас это маленькое рыжее создание охотно позволяет себя погладить, любит прыгать, бегать.

Пунш привит, но пока не кастрирован опять же из-за слишком юного возраса. Ростом пес также будет где-то до 40 см. Но на этом сходства между братьями заканчиваются.

В отличие от Ромы, Пунш больше проявляет лидерские качества. Он еще тот любитель полаять и построить других собак. При этом Пунш ласковый с людьми и не участвует в драках. Поэтому он будет идеальным охранником. А длинная шерстка позволит ему жить в будке в любое время года и не мерзнуть.

Этот рыженький комочек уже приучен к рукам, понимает, что такое забота, ласка и готов отдаться в хорошие руки, чтобы стать верным другом.

Луна

Луна

Еще одна симпатичная и интересная воспитанница приюта. До этого жила в подвале многоэтажного дома на Речице. Там родила котят. Поймать их волонтерам было непросто. Несмотря на то, что местные жители котят подкармливали, те были очень дикими и не давались в руки.

В итоге как-то все же их смогли поймать, посадили в переноску. И уже наживца с помощью приманки удалось поймать Луну. Тогда она была совсем дикой: шипела, чуть ли не кидалась на людей.

Сейчас кошка уже понимает, что такое человеческая забота и любовь. Стала ручной, дается погладиться. Но вот на руках сидеть боится. Луна уже взрослая кошка, ей около 6 лет. Она кастрирована, привита. Осталось найти ей любящих хозяев, которые смогут растопить сердце этой красавице и научат доверять людям.

Веста

Веста

Очень красивая собака. Вероятно, переданы гены добермана. Собака поступила в приют два месяца назад. В Клейниках жила женщина, у которой была Веста и коты. И женщине надо было переехать в Минск. Забрать с собой котов в столицу ей не составило труда. А вот увезти с собой Весту почему-то стало для нее проблемой. В итоге женщина оставила свою собаку на попечение соседей. Однако соседи с собакой не справлялись. Нет, не потому что Веста какая-то агрессивная, не подумайте. Просто у соседей были маленькие детки, а собака жила в квартире. Людям было сложно присматривать за детьми и держать собаку в доме. В итоге спустя пару месяцев они привезли Весту в приют. 

Жизнь с хозяевами безусловно читается в поведении собаки. Она очень ласковая, послушная, умеет ходить на поводке. Но Веста совсем не предназначена для жизни в вольере, в будке или на улице. Это домашняя собака, которая привыкла спать на подушках. А сейчас, находясь в приюте, она вынуждена сидеть на цепи. Но это ей сложно дается. У Весты нет пушистой густой шерсти. В итоге собака мерзнет на улице. Усугубляет ситуацию и то, что Веста худая. Ее волонтеры усиленно кормят, но собака не активно набирает вес.  

Веста кастрирована и привита. Характер у нее добрый и послушный. Веста любит лапами передними опереться на плечи человека и так стоять с ним в обнимку на двух лапах. При этом взгляд весь устремлен в глаза хозяева. В них так много признательности и благодарности, что просто невозможно смотреть в глаза Весты без умиления.

Собака очень послушная и спокойная. Если на нее будут лаять другие собаки, она будет идти рядом с вами и не будет реагировать на своих сородичей.  Не упустите возможность стать хозяином этой послушной красавице.

Жорик

Жорик

Этот котенок был на волоске от смерти. Он залез под капот машины, чтобы согреться. Повезло, что водитель такси заметил его. Еле достал из машины. Котенок был весь грязный и с пятнами. Парень хотел оставить себе котенка. Но сначала повез бездомыша в ветеринарную клинику на осмотр. Там у Жорика нашли микроспорию. Тогда таксист попросил волонтеров взять котенка в приют на лечение и обещал что заберет. Но так и пропал, ни разу не вспомнив про котенка, не позвонив  не написав, чтобы узнать о его самочувствии. 

Сейчас Жорик здоров и привит. Ему около 7 месяцев. Это очень ласковый активный котик. Любит побегать, поиграть. И как настоящий мужчина очень любит вкусно покушать.

Джессика

Джессика

Джессика - одна из многочисленного помета щенков, которые вместе оказались в приюте. Ее вместе с еще сестричками и братьями нашли на территории одного брестского предприятия работники этой самой фирмы. Они привезли щенков в приют. На тот момент выглядели бездомыши ужасно: все в клещах, вшах, блохах. Волонтерам понадобилось немало времени, чтобы вылечить малышей. Сейчас они привиты и просто пышут здоровьем и красотой.

Джессике 11 месяцев. Ростом будет до 40 см. Собака послушная, ходит на поводке. Но еще Джессика любит, когда ее носят на руках. Вот такая интересная особенность у нее.

Собака по характеру очень спокойная. Она не проявляла еще свои способности охранника. Но в любом случае поддается дрессировке и готова слушаться беспрекословно, поскольку уже появилась свой преданный характер. Джессика совсем не агрессивная. Ладит с другими питомцами. Собака будет хорошим верным четвероногим другом. Благодаря своему спокойному характеру, хорошо подойдет в семью с детками, сможет с ними играть, порезвиться.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.