Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

добрая новость
icon 20:12
icon4 270 просмотров

Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Белка

Белка

Получила свою кличку за рыжеватый окрас. Но и по характеру напоминает чем-то белку: тоже любит поскакать, только не по деревьям, а по земле. Собака очень активная, жизнерадостная и дружелюбная. Ей уже около 4 лет.

Белка оказалась в приюте, когда ей было около года. Тогда она прожила там недолго. Нашлись люди, которые захотели забрать к себе на квартиру. Хотя надо сказать, что для квартиры Белка немного большая. Она в высотку по колено. И пусть собака худощавая, но ее размеры все же больше подходят для жизни в вольере. Тем не менее, тогда люди забрали ее к себе на квартиру. А спустя два года вернули в приют, утверждая, что Белка непослушная, все крушит и ломает.

Но это довольно спорный момент. Ведь как-то два года собака всех устраивала, никто ее не возвращал. К тому же Белка очень послушная, уверяют волонтеры. Надо бегать домой с прогулки – побежит. В вольере не гадит: ждет выгула.

В приюте снова Белка живет с середины июля. С другими собаками отлично ладит, к людям ластиться, к еде не привередлива. Если кому-то нужен четвероногий друг в частный двор – обращайтесь к волонтерам за этим четвероногим другом.

Мауро

Мауро

Этой пушистой темной красавице всего 4 месяца. В приют попала котенком и по большой случайности. Волонтерам позвонил неравнодушный человек и сообщил, что в районе поселка Мухавец выбросили кошку с котятами. Когда волонтеры приехали по адресу, они увидели темную кошку с еще совсем маленькими котятами и все были белого цвета… за исключением Мауро. Она была и больше, и единственная с темной шерсткой, что показывало – кошка была не из этого помета. Но волонтеры конечно же забрали и приютили всех.

Первое время Мауро лечили: жизни на улице вылилась в несколько болезней. Но сейчас все в порядке. Кошка здорова, привита. Но еще не кастрирована: необходимо дождаться, пока ей исполнится 6-7 месяцев.

Мауро очень любит ласку. Она из тех, кто будет сама к вам лезть на руки, тереться о ноги, лишь бы еще раз ощутить на себе тепло человеческой руки. Она очень благодарна тем, кто ее любит, заботиться о ней. И в ответ дарит еще больше любви и тепла. Тем, кто заберет эту красавицу с собой будет предоставлена скидка в размере 25% на кастрацию, а также пожизненная скидка на обслуживание в ветклинике. Вот такой приятный бонус за доброту и любовь, которую вы можете подарить этой темной красавице.

Мальта

Мальта

Сейчас, глядя на ту упитанную собаку, сложно поверить, что Мальта находилась на грани жизни и смерти. Ее и еще 8 ее братьев и сестер вместе с мамой нашли в коробке в районе Пункта перестановки вагонов микрорайона «Граевка». Мама щенков была ужасно худая, отчего у нее почти пропало молоко. Еще более тяжелое состояние было у щенков: животы раздуты от глистов, гной, инфекции – в страшном состоянии они все ютились в этой коробке. Волонтеры забрали всех собак в приют и просто на руках выхаживали их. Одного щенка спасти не удалось – от заражения крови он умер спустя пару дней.

Мальта выжила, выросла… Это очень добрая и ласковая собака. Может как кот пытаться ластиться, чтобы вы ее погладили. Собака не приучена к поводку. Но возможно вам это и не пригодится. Она очень послушная и добрая. С чужими собаками задираться не станет, а как только вы скажете ей на выгуле, что пора домой – пойдет.

Мальте сейчас около полутора лет. Она кастрирована, привита, здорова. Совсем не привередлива к еде. Лучше всего ей подойдет жизнь в вольере.

Алика

Алика

От улицы животных не спасает даже породистое происхождение… увы. Сиамскую кошку Алику волонтеры забрали со двора одной из деревушек на окраине Бреста. Туда часто подкидывают котов. И в один прекрасный день там оказалась и Алика. Кошка раньше была домашней. И даже не понятно, почему она вдруг оказалась ненужной хозяевам. Ее забрали в приют вначале лета.

Кошка аккуратная, к лотку приученная, привитая и здоровая. Как и свойственно многим породистым особам, может быть немного своенравна и показывать характер. Нет, пугаться не стоит. Она не дебоширка и не агрессивная с людьми. Просто не очень любит, когда вторгаются в ее зону комфорта. Это в первую очередь касается по отношению к другим домашним животным. С людьми Алика спокойнее, дает себя погладить, приласкать. Но вот сели вы начнете с ней агрессивно играть, пытаться за хвост потянуть или что-то в этом роде – может показать свой характер. Поэтому кошка определенно подойдет спокойным размеренным хозяевам, для которых домашний питомец – это друг, который имеет право на свое личное пространство и тишину.

Маруся

Маруся

Эту черную красавицу вместе с мамой и братьями/сестричками совсем в юном возрасте забрали волонтеры с одной из улиц микрорайона «Южный»: кто-то позвонил волонтерам и сообщил, что собака родила щенков. Наступали холода. И неизвестно, выжили ли бы щенки.

С тех пор прошло уже немало времени. Сейчас Марусе полтора года. Она уже знает, что такое общение с людьми, любовь и забота. Наверное, поэтому за такое хорошее отношение платит хорошим поведением, послушностью и ласковостью. Благодаря тому, что собака абсолютно не агрессивная и контактная, ее постоянно выгуливали без поводка: в этом не было необходимости.

Собаке комфортно жить в вольере. Для квартиры она будет немного великовата – в высоту по колено. Эта красавица готова к жизни в любящей семье и в ответ подарит такую же ласку и заботу.

Фокси

Фокси

Юная воспитанница приюта, которая попала сюда в конце лета. Этой милой кошечке всего 3,5 месяца. Забирали из-под санатория под Брестом. Туда часто вызывают отлов. Но кто-то из местных позвонил и сообщил, что рядом обитает такая кошечка. Волонтеры приехали и забрали котенка, которого там бы ждала гибель.

Фокси спокойная рассудительная кошка, несмотря на молодой возраст. Она не будет к вам лезть. Погладите – помурлычет, тем самым вас отблагодарит. А если не захотите гладить – она и не будет вас об этом просить или тем более вымаливать какими-либо кошачьими хитростями.

Кошка совсем не привередлива к еде. Питается и консервами, и сухим кормом. Она привита, здорова, но еще не кастрирована. И тут тоже есть бонус. Будущим хозяевам этой красавицы будет предоставлена скидка в размере 25% на кастрацию и скидка на обслуживание в ветклинике.

Хлоя

Хлоя

В приюте живет уже продолжительное время. Попала еще щеночком. Тогда приют находился в районе Пункта перестановки вагонов (микрорайон «Граевка»). Позвонила местная жительница, которая сообщила, что в том же районе ей подкинули под забор щенков. Среди них была и Хлоя.

Сейчас эта красавица привита, кастрирована. Но еще немного не привыкла к людям. К сожалению, волонтеров в приюте не так много, в отличие от собак. Чтобы Хлоя стала более контактная, ей просто надо больше проводить времени с людьми, а точнее – с любящими хозяевами. Тем не менее, она и сейчас дается погладить себя и даже позволяет это незнакомым людям. Хлоя абсолютно не агрессивная собака. В этом можно легко убедиться, поглядев в ее добродушные глаза.

Хлоя довольно послушная и дружелюбная. Поэтому на поводке не выгуливалась. Жить ей комфортно в вольере. К еде не привередлива. Ну чем не хороший четвероногий друг?

Табия

Табия

Даже сложно представить, что такую красавицу невзлюбили целой деревней. Нет, Табия не дебоширила, не создавала проблем. Спокойно себе жила на улице среди людей. А они ее пинали от двора к двору, пока один из местных жителей не позвонил волонтерам и не попросили забрать в приют. Только с волонтерами Табия осознала, что такое любовь и ласка. В приюте она живет с августа.

Табия очень спокойная по характеру. И довольно дружелюбная, как с людьми, так и с животными. Поэтому легко может жить в квартире или доме, где уже есть другие питомцы. Она аккуратная, приучена к лотку, стерилизована, привита и полностью готова к домашней жизни.

Юта

Юта

Спортсменка, красавица… разве что не комсомолка. Так коротко можно охарактеризовать Юту. Собака очень активная и жизнерадостная. Любит побегать, порезвиться. Для этого у нее есть силы, здоровье и хорошее настроение в окружении любви и ласки от волонтеров. К тому же и возраст еще молодой – всего 2 года.

А в приют попала год назад. Обычная история: неравнодушные люди увидели щенка во дворах в микрорайоне «Граевка» и попросили волонтеров забрать. Если бы не забрали, собака могла бы не пережить зиму.

Юта – девушка с характером. Защищает свое личное пространство от других воспитанников приюта. Но с людьми довольна дружелюбна, ни капли агрессии. Она станет отличным охранником дома. В силу своего роста – до клена - ей лучше подойдет жизнь в вольере. Собака привита, кастрирована, здорова и готова к новой жизни, полной любви, ласки и заботы от любящих хозяев.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.