Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Вита

Вита

Белая молодая овчарка – всего десять месяцев. В приюте живет с февраля. А оказалась там примерно по той же схеме, как и многие другие собаки: ее в лесу нашел мужчина, который забрал и привез в «Доброту». На тот момент Вите было 2 месяца

Она приучена к цепи, несмотря на то, что долгое время сидела в вольере. Во время прогулки довольно спокойная и послушная. Стоит ей сказать, что пора идти домой, – беспрекословно слушает. Несмотря на спокойствие рядом с хозяином, Вита при этом отличный охранник: чужих не подпустит, громко лает, как это свойственно овчарке. По размерам собака чуть вше колена. Поэтому ей больше подходит жизнь в частном секторе.

Собака очень контактная и верная хозяевам. Именно Виту волонтеры смогли взять донором для другой собаки, которой требовалось переливание крови. Вита спокойно выдержала это испытание. Верностью и благодарностью она будет одаривать будущих хозяев.С ней явно не будет никаких хлопот. Собака легко поддается и дрессировке.

Джинджер

Джинжер

Эта кошка немного повторила судьбу еще одной воспитанницы приюта Алики. Ее тоже подбросили во двор дедушки, который живет на окраине города: ему часто подбрасывают бездомных животных.

Джинджер уже взрослая кошка. Она стерилизована, привита, к лотку приучена. Будет хорошей домашней кошкой. Но! В Случае, если она будет единственным питомцем в доме. Джинджер не очень любит других котов. Она не агрессивна к ним, не нападает и совершенно не дерется. Просто может немного поворчать. Еще больше Джинджер не переносит собак. Поэтому это красавица подойдет тем, у кого пока совершенно нет четвероногого друга. Кошка довольно спокойная, ласковая. Будет хорошим другом для спокойной семьи.

Кики

Кики

Еще совсем малышка – около 2, 5 месяцев, а в приюте совсем недавно – 3 недели. Кики и еще два щенка были выброшены в яму одного из фортов в микрорайоне «Южном». Тогда как раз было похолодание, мокро и зябко. Там бы милые щеночки и погибли бы, если бы случайно одна девушка не услышала жалобный скул этих малышей. Достала из ямы и привезла в приют. Одного щенка уже удалось пристроить. В приюте осталась Кики и ее сестричка Дина.

Кики привита, здорова и жизнерадостна. Любит побегать, попрыгать, порезвиться, что не удивительно, если учесть, что она еще совсем маленькая. Судя по сложению собаки, Кики будет небольшой по размерам. Поэтому сможет жить как в частном секторе, так и в квартире. Совсем не привередлива к еде. А с учетом того, что ей всего 2,5 месяца, Кики поддается обучению и дрессировке.

Фелисса

Фелисса

Это красавица живет в приюте совсем недавно. Ее вместе с котятами подбросили под гимназию в микрорайоне «Дубровка». Местная жительница подкармливала кошку и ее котят. Котят удалось пристроить. А вот Фелисса отправилась жить в приют.

Фелииса раньше была домашней кошкой. Об этом говорят ее повадки: чистая, аккуратная, к лотку приученная, ласковая. Фелиссе сейчас около 2,5 лет. Довольно спокойная и неконфликтная кошка. Уживается с разными котами. Поэтому сможет пойти жить в дом, где уже есть питомцы.

Эта красавица подойдет таким же спокойным хозяевам, которые просто будут любить Фелиссу, ухаживать за ней и кормить. Больше ей для счастья и не надо. Кошка привита, кастрирована и полностью готова к обретению новой семьи.

Рикки

Рикки

Красивый еще совсем молодой пес с одной отличительной особенностью в окрасе – рыжее ушко. Этого красавца привезли из Жабинки. Кто-то выбросил там его в районе железнодорожного вокзала, да не одного, а еще с одним щенком (на тот момент Рикки было всего пара месяцев). Девушка, работающая на вокзале, кинула клич о помощи спасти брошенных питомцев. Она же и привезла Рикки в приют. Но только его одного. Второй щенок к тому моменту уже пропал. И вероятнее всего, он погиб, поскольку оказалось, что Рикки тоже уже умирал от пироплазмоза (болезнь, вызванная укусом клеща).

Рикки немедленно начали лечить. И вскоре пес был спасен и полностью вылечен. Сейчас он привит, но пока не кастрирован: мальчику всего 4,5 месяца.

Пес очень дружелюбный, активный, идет к рукам. Но вот немного опасается внешнего мира. Такое бывает. когда щенки с самого молодого возраста живут в приюте и как таковой свободной жизни видели мало. Но все поправимо. Достаточно несколько вечерних прогулок с любимыми хозяевами – и страх внешнего мира исчезнет.

Это очень контактный и ласковый пес. Собака будет до колена, но не грузная. Поэтому подойдет и квартиру, и в частный сектор с утепленной будкой: шерстка у Рикки небольшая, ему на улице будет холодновато в морозы.

Ромео

Ромео

На этого красавца сразу обращаешь внимание в приюте. Он в первую очередь привлекает своим окрасом: микс черного и белого цветов. Это уже взрослый котик, которому грозила гибель. Забрали Ромео с территории санатория под Брестом. Туда прибиваются многие коты. Но для них это риск обрести смерть, ведь на котов туда часто вызывают отлов. 

От уличной жизни у Ромео на момент того, когда его забирали волонтеры, была большая рваная рана за ухом. Уже с лета кот считался воспитанником приюта. Но оказался там только в середине октября. Все время до этого он находился в ветеринарной клинике.

У Ромео есть одна интересная фишка в характере: он любитель жить на какой-то поверхности. Например, постоянно сидит на стеллажах. И не хочет спускаться. На стеллажах ему можно поставить миску с едой и лоток. И он будет счастлив. Будет там валяться, играться. В какой бы момент волонтеры не зашли в приют, Ромео будет сидеть наверху.

Кот очень любит ласку. Стоит его начать гладить, как он туже повернется к вам своим пузиком, чтобы вы и там не забыли его почесать. Кот подходит в дом, где живут спокойные хозяева. Может ужиться еще с одним питомцем. Но лучше если он будет в доме первым котиком. Для него важно получать внимание и заботу. Кастрирован, привит и к лотку приучен.

Кира

Кира

Эта девочка еще не кастрирована. Ведь ей всего пару месяцев отроду. Поступила в приют всего 3 недели назад. Привезли люди на машине. Это было как раз в тот период, когда в приют то и дело привозили собак. И всех приютить было сложно. Но люди, которые привезли Киру, да еще и с одним щенком (видимо просто к ней прибился)  стояли под приютом, рассказывали душещипательную историю Киры и щенка и просили забрать собак. Оказалось, Киру увезли из-под деревни под Брестом. Там собаке грозила смерть: кто-то вызвал отлов. В итоге волонтеры нашли место и для Киры с прибившимся к ней щенком.

Сейчас эта красавица уже привита. За пару недель жизни в приюте проявила свой довольно приятный характер: собака ласковая, послушная, очень спокойная. Приучена к выгулу на поводке. Зная, что у Кира довольно спокойная, волонтеры спокойно отпускали ее гулять без поводка.

Кира высотою будет до колена. Сама по себе она не грузная собака, поэтому подойдет и в частный сектор, и на квартиру. Киру вот вот-кастрируют: все необходимые прививки она уже получила. И после кастрации Кира полностью готова обрести новую семью.

Ксюша

Кюсша

Легкого рыжего окраса с красивыми зелеными глазами. Ксюша еще котенок. Ей всего 5 месяцев. В приюте оказалась случайно: выскочила из-под машины перед волонтером, пока та шла в приют. Так девушка пришла в «Доброту», неся с собой на руках маленькую Ксюшу.

Кошка очень ласковая – то и дело ждет, когда ее погладят. И в ответ на ласку отвечает неустанным мурлыканьем. По этому, как Ксюша была очень ласковая и сама лезла на руки изначально, стало ясно, что кошечка раньше была домашней и оказалась на улице в какой-то момент, когда стала ненужной. Об этом говорит и мягкая чистая шерстка Ксюши.

Про Ксюшу все волонтеры хором говорят – это самая ласковая кошка приюта. Стоит только прийти, как она просится на ручки, ластиться, мурлычет. Кошка все время просит внимания и нежности. Поэтому подойдет тем, кто хочет, чтобы домашний питомец всегда была рядом. Ксюша будет сидеть с вами, спать рядом и ходить за вами хвостиком.

Ксюша привита, к лотку приучена, но еще не стерилизована в силу своего молодого возраста. Но будущим хозяевам этой красавицы волонтеры помогут со стерилизацией и те также станут обладателями 25-% скидки на обслуживание в ветклинике.

Альба

Альба

Глядя на нее так и хочется назвать ее собакой – алабаем: такая же большая, пушистая. А ведь Альбе только где-то 6-7 месяцев. Попала в приют недавно. Привезла молодая пара люди, которые просто увидели Альбу, скитающуюся по городу. Эта же пара когда-то помогала приюту, так что знали, куда везти эту красавицу. Вот только мест в приюте уже не было. Но волонтеры сжалились, и нашли еще возможность взять к себе Альбу

Молодая пара периодически приезжает, навещает эту красавицу, пытаются помочь ее пристроить. Альба поступила в приют с пироплазмозом. Сейчас собака полностью здорова, кастрирована, привита.

Альба очень дружелюбная и игривая. Она прыгает, скачет и очень любит обниматься. По высоте Альба будет в районе колена. А с учетом ее теплой шубки и упитанности в целом ясно одно –для квартиры она не подойдет. А вот в частный сектор – для нее было бы идеально. Альба спокойно сможет жить в будке на цепи или в вольере, ведь с такой шубкой ей и зимой будет комфортно.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.