Как в Бресте прошел кастинг конкурса «Мисс Беларусь-2020» (Фото, видео)

icon 13:34
icon 6 294 просмотра
Как в Бресте прошел кастинг конкурса «Мисс Беларусь-2020» (Фото, видео)

Девушки в обтянутой черной одежде, на каблуках и без макияжа…. 2 февраля в филармонии прошел областной этап конкурса «Мисс Беларусь 2020». Команда ОНТ с представителями сферы моды и красоты искали в Бресте претенденток на титул «Мисс Беларусь». Как это было, и чем конкурсантки пытались покорить сердца жюри – в репортаже MediaBrest.by.

Кастинг начался в 11.00. Девушки проходили регистрацию.Назвать свое имя и просто пройти дальше, было недостаточно. На входе стояли люди, которые измеряли параметры девушек, смотрели на их внешние данные. И уже потом пропускали к членам жюри. По условиям в конкурсе «Мисс Беларусь» могут принимать участие девушки с хорошими внешними данными, в возрасте от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала, ростом не ниже 174 см, без татуировок на теле. Нужно было прийти без макияжа, на каблуках и в обтягивающей черной одежде.

2020

А кто же судьи, спросите? Традиционно в команду членов жюри входили журналисты и телеведущие телеканала ОНТ (организатора конкурса): Денис Курьян, Дмитрий Шунин, Наталья Рудаковская, а также директор дирекции специальных проектов ОНТ Елена Лобач. В жюри также были представители сферы моды и красоты: директор модельного агентства Тамара Гончарова, «Мисс Беларусь -2006» Екатерина Литвинова, брестские кутюрье Николай Морозов и Алена Горецкая и др.

2020

Конкурс состоял из двух этапов. Во время первого девушки общались с жюри. И те тут же отбирали тех, кто проходит дальше – на дефиле в купальниках. Вот выходит первая тройка. Девушки немного стесняются. Жюри начинает задавать вопросы: о работе, хобби, учебе, увлечениях. А порой вводят девушек в ступор, задавая нестандартные вопросы: «А что у вас на кофточке нарисовано», « А почему с парнем расстались?». Какие-то девушки тут же начали тушеваться, какие-то - отвечали уверенно и задорно.

2020

19-летняя Елена из Дрогичина удивила жюри с первых минут своего выхода к ним. Девушка протянула свое портфолио. Только стоило членам жюри его открыть, как все сразу все были удивлены: Елена была сфотографирована в рабочей одежде на фоне кладбища:

2020

- Вы дровосек, – спрашивает Елену Денис Курьян.

- Нет, я работаю дворником в сфере ЖКХ, - смело отвечает Елена.

- Серьезно? – вопрос сопровождается аплодисментами жюри. - Первая же фотография – вы на фоне кладбища. Это как минимум необычно, - комментирует Денис Курьян. Следующая фотография также вызывает вопросы у членов жюри.

- Это мой первый триммер. Я окашиваю участки людям. Это уже в частном порядке, - комментирует очередное фото Елена.

- Почему пошли  в эту профессию? - спрашивает жюри.

- Я окончила школу. И так получилось, что сразу никуда не поступила. И решила пойти работать дворником. У  меня мама работает дворником.

- Это удивительно для молодой девушки. И похвально. А вы намерены учиться дальше?

- Да, я поступила в Полесский университет. Учусь заочно на биотехнологическом факультете.

- А мечта есть?

- Хочу купить дорогую бензопилу.

2020

Безусловно, девушка с мечтой о бензопиле покорила жюри и прошла дальше в следующий этап кастинга - дефиле.  Кто не мог удивить жюри своей необычной работой, удивлял творческими способностями. Девушки и пели, и танцевали, и читали Гамлета на английском. А кто-то уже решил даже накормить членов жюри и угостил домашними кексами. Но не ради того, чтобы задобрить. К тому времени конкурсантка уже прошла в следующий этап кастинга.

2020

Пока одни девушки общались с членами жюри, другие - ожидали своей очереди и параллельно за кулисами смотрели на все происходящее через онлайн-трансляцию.

- Почему вы решили поучаствовать в кастинге «Мисс Беларусь», - интересуюсь у 18-летней Анны из Иваново.

- С детства следила за подобными конкурсами. У меня мечта поучаствовать каком-то конкурсе красоты. Это мой первый опыт. Хочу стать обладательницей титула «Мисс Беларусь», потому что победительница может реализовать свой благотворительный проект. У меня есть такой. Я бы хотела открыть приюты для бездомных животных.

2020

Еще одна 18-летняя Анна из Пинска решила поучаствовать в кастинге после того, как успешно попробовала в себя в местном конкурсе «Прыгажуня Палесся». Девушка очень волнуется, боится, что жюри не рассмотрит в ней потенциал.

А тем временем жюри продолжает общаться с девушками. И очень часто им приходится повторять конкурсанткам фразу: «Почему вы с макияжем? Идите умойтесь!». Да, именно так. Несмотря на то, что по условиям кастинга девушки должны были прийти без макияжа, довольно многие почему-то решили пренебречь этим правилом. Причем речь шла не только о тональнике ( так пришла чуть ли не каждая вторая девушка). Речь шла о полном мейкапе и нарощенными ресницами.

2020

Всего на первый этап кастинга пришли 59 участниц. Но к жюри попали 53. Из них до дефиле в купальниках дошли 39 красавиц. А уже после дефиле были отобраны 27 девушек, которых отправили на фотосессию. В итоге уже потом, из этих 27 претенденток будут отобраны девушки, которых пригласят на финал конкурса в Минск.

2020

Своим мнением о кастинге в Бресте с MediaBrest.by поделился телеведущий Денис Курьян.

Что можете сказать о девушках в Бресте?

- Я очень люблю девушек позитивных, раскрепощенных, которые не боятся говорить. Ведь жюри настроено позитивно. Никто не хочет самоутвердиться, за счет того, что кто-то чего-то не может, не знает. Нам хочется пообщаться с позитивным человеком, сделать инверсные диалоги, чтобы и зрителям было интересно смотреть. И мы конечно в первом туре  внимание уделяем не тому, как девушка выглядит, а тому, как она поддерживает диалог с нами. Как правило, девушки заготавливают каике-то фразы. Но разговор строится совсем по-другому. Потому что мы постоянно что-то спрашиваем, цепляемся за какую-то информацию. Так смотрим, как девушка умеет лавировать в этой ситуации, насколько она гибкая в общении. Это важно. Важна реакция, восприятие. Кто-то по-прежнему пытается петь свою песню по заготовленному тексту. А кто-то легко и непринужденно перескакивает на темы, которое спрашивает жюри. И конечно такие девушки нам нравятся больше. Внешность это то, что дано. А вот умение пообщаться – это очень хорошее умение. Мы получили удовольствие. Многие девушки из Бреста – не все – но умели подержать контакт.

2020

Вы уже который в качестве члена жюри проводите отбор. Есть ли каике-то изменения в девушках?

- В целом они стали более раскрепощенными. Девушка, с которой интересно поговорить – это в любом случае сокровище.

Между регионами есть разница в девушках?

- Я не был на кастингах в Могилеве и Гомеле. Но вот был в Гродно и сейчас здесь, в Бресте. Гродно и Брест – похожие города. Это все Западная Беларусь. И девушки тут чаще выезжают в Западную Европу. Мода и тенденции мейкапа - все в Гродно и Бресте безусловно развито больше. Чувствуется близость Западной Европы.

2020

О девушках в Бресте, о конкурсе «Мисс Беларусь 2020» MediaBrest.by поговорил и с обладательницей титула «Мисс Беларусь-2006» Екатериной Литвиновой.

Что вы можете сказать о конкурсантках в этом году?

- Девушки у нас  в Беларуси красивые, достойные. Однозначно есть девушки, которые на мой взгляд могут участвовать в финале. Побывав уже на кастингах в четырех областных центрах, я выделила для себя в фавориты 5 девушек. И две из них – конкурсантки из Бреста.

«Мисс Беларусь» – какая она должна быть?

- Внешние данные важны. Встречам - по одежке, провожаем – по уму. Внутренняя составляющая – харизма, умение и цели которые она ставит перед собой в жизни. Без прошлого не может быть будущего. Поэтому мы спрашиваем, что делали, как достигали, какие качества считают важными для себя для других людей. Самооценка тоже важна. Потому  что некоторые приходят девушки очень скромные, стеснятся, им не хватает уверенности… Так и хочется сказать: «Все хорошо, у тебя все получится». Сегодня была девушка ну прям красавица! Кажется, сейчас как покорит наши сердца. Но не покорила… По общению недотянула.

2020

Так в каком соотношении важна внешность и внутренний мир, харизма?

- Внешность – это только 30% успеха. Еще 30% - это то, что заложено нашими родителями на генном уровне, внутренняя энергетика... И еще 30% - харизма, то что есть внутри, как человек ставит цели, задачи. И 10% - это удача. Все же мнение жюри разное и мы все по-своему оцениваем.

Жюри очень часто просило конкурсанток умыться. На кастингах в других областных центрах тоже сталкивались с такой ситуацией?

- Бывало. Но во в Бресте как-то очень многие девушки пришли накрашенными. Но мы должны всех девушек ставить в равные условия, чтобы быть объективным. Они должны быть без макияжа, без тату. Среди требований – высокий каблук и черная одежда. Каблуки – для демонстрации дефиле. А черная одежда – она не отвлекает от лица.

2020

Финал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» пройдёт в мае 2020 года в Минске. Победительница поедет от Беларуси на конкурс «Мисс мира».