image

Как в Бресте проходит республиканский GASTROFEST COFFEE Отзывы и фотоотчет. Отличаются ли фото на картинке с реальностью?

эксклюзив
14:25
15 316 просмотров

GRAN CAFFE

GASTROFESTCOFFEEАтмосфера в заведении приятная, музыка не громкая. Заведение идеально подходит для встреч с друзьями.

В «Gran Caffe» я попала после 6 вечера и мне повезло, так как на тот момент пару свободных столиков еще оставалось, но уже через пол часа все столики были заняты.

Сет принесли буквально через пару минут после заказа.

Сет состоял из напитка «Королевский меланж» и Шоколадно-вишневой тарталетки.

Напиток мне понравился. Понравился как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. «Королевский меланж» - эспрессо с молоком, а также большое количество взбитых сливок. Данному напитку я бы поставила 5 из 5.

«Шоколадно-вишневая» тарталетка была очень свежей, буквально таяла во рту. Данному десерту я бы поставила 5 из 5. Думаю, при посещении данного заведения закажу этот десерт снова.

Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что данное заведение мне понравилось. Официанты очень вежливы, заказы готовятся и приносятся быстро.

 

DaLiss Cafe

GASTROFESTCOFFEE

Кафе маленькое, уютное, музыка играла спокойная. Персонал был вежливый и приятный. Внутреннее убранство заведения довольно скромное, без каких-либо сложных архитектурных решений. Впрочем, лично моё мнение – кофейня и не должна отличаться излишним роскошеством в интерьере.

Заказали сет, отправили фото на вайбер. Ждали достаточно недолго, но при этом мы в кафе были одни.

В сет от «DaLiss» входят капкейк из шоколадного бисквита с фруктово-ягодной начинкой и нежным кремом, а также фирменный кофе с не присущей для иных заведений изюминкой – фотопечатью на пенке (см. фото)! Лично я ранее такого подхода нигде не встречала. Твоё фото (или другое изображение на выбор) сотрудник кафе исполняет на пене, создавая картину, к уничтожению которой – читай: кофепитию – и приступать-то не хочется, рушить произведение искусства J

В целом, кофе был вкусный, хоть и много пены. Пирожное было довольно сытное, отмечу приятный ягодный вкус.

В данное заведение я бы пошла еще не один раз. Мне всё понравилось)


Кафе-джелатерия Buontalenti    

GASTROFESTCOFFEE

Данное кафе внутри и снаружи очень привлекательное, давно хотела туда сходить. Но персонал в данном кафе оказался очень неприветливый, мест не было. Персонал не спросил, в кафе будете кушать или на вынос, видя, что мест нет. Когда место освободилось, и я села за столик, посуда от прошлых посетителей осталось на столе, и на протяжении всего времени, что я просидела, за столиком, так никто и не убрал посуду.

Сет забирала сама. На вкус кофе был приятный, очень интересная пенка, так как её обжигают огнём, и она становиться твердой. Яблочный пирог был кислым, и чувствовалась кожица с яблок. Шарик мороженного можно выбрать на любой вкус, я выбрала миндальный. С кислым пирогом мороженое неплохо сочеталось.

В данное заведение больше идти не хочется совсем, остались не приятные впечатления.

 

Кафе "Штрудель"

GASTROFESTCOFFEE

Теплая и уютная атмосфера в кафе-пекарни «Штрудель».

Музыка отсутствовала, присутствовал шум разговоров находящихся там посетителей.

Загруженность высокая, практически постоянно не было свободных столиков, одни посетители сменялись другими.

Сет был готов примерно в течение 10 минут, парень крикнул, забрали сами с барной.

Что касается вкусовых ощущений, они не разочаровали: вкусный и ароматный кофе, средней крепости. Пирог с голубикой и малиной удивил своим вкусом – ароматная вкусная выпечка с теплым, безумно сладким вареньем, насыщенный вкус отсылающий в детство.

Действительно по-домашнему вкусно! Обязательно буду посещать данное заведение.

 

Кафе "BOUQUET STUDIO"

GASTROFESTCOFFEE

Заведение очень милое и приятное, с теплой атмосферой, эффектно украшенное цветами.

Присутствовала легкая ненавязчивая музыка.

Загруженность высокая, одни посетители сменялись другими, в заведении всего 4 стола.

Сет был готов примерно в течение 6-8 минут.

Латте с корицей и яблочными сливками - в оригинальной подаче смотрелось вкусно и эффектно, сливки на вкус легкие и воздушные, в меру сладкие, но сам кофе был слегка холодным.

Тройной сэндвич с вишней, бананом, киви и шоколадом - внешне красиво и необычно, но по вкусу на любителя. Киви с кислинкой давало определенный вкус, банан, как правило, давал сладость, вишня так же с кислинкой. Очень сытный десерт.

Красиво, оригинально, необычно – обязательно стоит посетить и попробовать.

 

ТАПОЛІ  

GASTROFESTCOFFEE

Заведение совсем недавно пережило ребрендинг (не помню, как называлось), но, конечно же, структура интерьера осталась прежняя.

В данном заведении заказали сет, и, на удивление, ждали очень долго. Само заведение расположено в 2 этажа. На первом мы заказали, на втором этаже сидели за столиком. Возможно, про нас просто забыли, но нам от этого, конечно же, не легче. При этом персонал был достаточно вежлив.

Сам сет очень не понравился. Во всех заведениях сет состоит из напитка и десерта. В качестве оных заведение выбрал пряный батч брю и вафли с кремом из рикотты с добавлением карамели и клюквы. Батч брю – ничто иное, как фильр-кофе (regualar, или кофе по-американски). При приготовлении этого вида кофе зёрна смалывают крупным помолом на кофемолке, закладывают в бумажный фильтр и проливают сквозь него горячую воду. Смолотый кофе таким образом заваривается и стекает в ёмкость, откуда напиток (а полученная субстанция и есть батч брю) уже и разливают в чашки для посетителей. Как по мне, напиток был с горьким послевкусием, а вафли – очень приторно сладкие.

В данное заведение сходила бы еще раз, но не на данный сет, а попробовать что-нибудь другое в их меню.

 

ROYAL COFFEE

GASTROFESTCOFFEE

Небольшое, уютное заведение в центре «Бреста». Заранее не бронировали, но ожидать места не пришлось – как раз был свободен для нас последний столик. Атмосфера приятная, располагающая. Интерьер – если не придираться к одной трещине на стене – так же способствует приятному общению за чашечкой кофе.

Сет подали практически мгновенно. Заказанный в то же время американо – чуть позже. К столику заказ не приносят, надо самому подходить к барной стойке.

Понравилась подача латте – сам вливаешь кофе в горячее молоко. Это даёт возможность стать одновременно и свидетелем, и творцом маленького волшебства, когда смешиваются два напитка и цвета: тёмный кофе заползает внутрь белой молочной стены, обустраивая там себе целый пласт своего нового места обитания. Десерт порадовал больше визуально, чем по вкусовым качествам. И заставил вспомнить Шекспира: «Нет ничего плохого и ничего хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо». Так вот, и ничего плохого сказать про десерт сказать не могу, но и ничего хорошего. Возможно, просто избалован уже кондитерскими изысками.

Немного про персонал: не грубили, не хамили, но в Европе любой работодатель кофейни или магазина как минимум удивился бы отсутствию визуального контакта своих работников с посетителями. Я понимаю, что у нас такой менталитет – не улыбаться незнакомцам, но эти треклятые европейские стандарты так понравились, что теперь шлейф советского прошлого каждый раз немного удручает. В целом, заведение оценил бы на 4- из 5, потому что, по субъективным ощущениям, не планирую вернуться сюда в ближайший год. К сожалению, сейчас у потребителя есть такой выбор заведений, что если тебя не удивили чем-то в этом месте, то ты сразу идёшь искать чуда в следующее…

 

Кафе «Десерт»

GASTROFESTCOFFEE

Заведение размещено в центре города, с соответствующей загруженностью.

Несмотря на это, в нем достаточно слаженная работа персонала, быстрое и качественное обслуживание.

Внутри уютно, фоновая музыка позволяет пообщаться с собеседником, а наличие настольных игр позволяет интересно скоротать времяпрепровождение в кафе.

Десерты приготовлены заблаговременно, что позволяет не собирать очередь из покупателей.

Десерт: состоит из шоколадно-миндальной основы, с кокосовым чизкейком под ананасовым компоте с лаймом, с изумительным шоколадным оформлением просто покорил меня! Впервые полностью ощутила на себе фразу «таял во рту».

Латте так же пришелся нам по вкусу, чувствовались нотки шоколада и мяты, с небольшой кислинкой от декора в виде сублимированной клубники.

Превосходное сочетание десерта с кофе!

Ощущение полной готовности заведения для фестиваля и желание сотрудников порадовать клиента.

 

Кофейня «1801»

GASTROFESTCOFFEE

Кафе находится в самом центре города на ул. Советской, несмотря на это загруженность небольшая.

Кафе достаточно уютное, музыка играла не громко, создавая уютную атмосферу.

В этом же помещении продается товар в виде наручных часиков, и с удовольствием можно скоротать время ожидания заказа.

Десерт подготавливают заблаговременно, что позволяет его не ждать, кофе приносят немного позже - горячее.

Замечательная клиентоориентированность.

Десерт в виде яблока выглядел шедеврально и еще надолго останется в памяти. Муссовый, воздушный десерт чудесно гармонировал с хрустящими овсяными снеками. Внутри кисло-сладкая начинка, оставляющая вишневое послевкусие.

Кофе соответствует названию «Яблочный кофе», достаточно насыщенный и пряный, чувствуется присутствие специй, так же отчетливо можно почувствовать вкус яблока.

Достаточно специфический вкус, который оценят не все, но и здесь все продумано, и Вы можете заменить кофе на эспрессо или американо.

Обязательно бы попробовала данный сет не только в рамках Gastrofest coffee.

 

World Coffee

GASTROFESTCOFFEE

Отличное место, приятный интерьер, сама кофейня небольшая, но там очень уютно и приятно находиться. Интерьер в стиле «Loft» - и лично для меня это прямой путь к сердцу. В сочетании с кожаными креслами, внутреннее убранство заведения настолько увлекло меня в своё лоно, что я даже отказался от первоочередной идеи взять «на вынос» и остался внутри.

Заказ принесли очень быстро, в течение нескольких минут, я как раз успел снять куртку и сесть за свободный столик. Заведение небольшое, и было бы логично ожидать полную посадку, но, как ни странно, загруженности в «World Coffee» почти не было.

Кофе оказался без сахара, что для меня не очень привычно, но учитывая то, что тортик был очень сладкий и вкусный, это мне не доставило никаких неудобств, так что сахар я просить не стал.

В качестве кофе был пряный Тайгер – ранее не пробовал – и, хотя его характеризуют, как молочный напиток с добавлением чая, специй и мёда, я почувствовал именно вкус кофе, и мне он очень понравился.

В качестве десерта заведением была выбрана неувядающая «классика» - «Эстерхази». Если кто не знает, это коржи, пропитанные мягким сливочным кремом с молотыми кусочками миндаля. Топпинг – из белого шоколада, вылитого рисунком по выбору кондитера. Скажу так: если от всех традиционных десертов можно устать, то от «Эстерхази» устать сложнее всего J

Лично мне заведение весьма понравилось, и я планирую заглянуть сюда уже в ближайшее время. Рад, что «World Coffee» участвует в «КофеФесте»!

Главные новости Бреста за неделю