Как в Бресте проходит Гастрофест. Отзывы и фотоотчет. Отличаются ли фото на картинке с реальностью?

эксклюзив
14:19
27 400 просмотров

С 15 апреля по 2 мая 2021 года в 6 городах Беларуси (Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилёв) и Мирском замке проходит первый республиканский фестиваль «Гастрофест». Множество заведений предлагают своим гостям разнообразные сеты. Стоимость предложения – 24 рубля.

Сотрудники портала «МедиаБрест» посетили несколько заведений в г. Бресте, попробовали сеты, оценили вкусовые качества, внешний вид блюд, сервис, вежливость персонала, время подачи блюд, уют заведений и поделились своими впечатлениями с читателями. По вышеперечисленным критериям были выставлены оценки от 1 до 5. Итак, начинаем....

 

ГРИЛЬ БАР KOROVA
Советская, 73 (2 этаж)

Интерьер: Мебель подобрана со вкусом, интерьер стильный, но не было ощущения уютности. Каждые 5 минут посетители выходили на балкон, от чего становилось прохладно и дискомфортно. 
Оценка: 4 балла

Сервис: Официант был вежлив, внимателен, отвечал на все наши вопросы. Меню выглядело опрятно, посуда, столовые приборы выглядели также прилично.
Оценка: 5

Вкус и внешний вид блюд:
Салат с индейкой под ягодным соусом: Салат видно, что свежеприготовленный, свежая зелень, индейка немного пресноватая, соус «на любителя», сыр бри придавал пряные нотки, хрустящая булка «как из печи». Салат можно охарактеризовать как «летний», «легкий». 
Морские гребешки с нежным пюре из сельдерея: Гребешки на вкус как обычный морепродукт, а вот сельдерей горчил. Блюдо нейтральное, не хватало ярких акцентов. 

Медальоны из говядины под соусом Деми Глас: Мясо было жестким, соус больше похож на детское питание. Мы не испытали восторг от блюда и повторно бы его заказывать не стали.  

Карамелизированная груша на гриле: На сладком хрустящем печенье - основе для десерта, лежала хорошо пропеченная груша, нежная, сладкая с хрустящей карамельной корочкой. В сочетании с холодным мягким сливочным мороженным это было очень вкусно. 
Оценка: 4 балла

Средняя оценка: 4,3 балла

 

РЕСТОРАН БЫСТРОГО ПИТАНИЯ B&B BURGER
Пушкинская, 20

Интерьер: Интерьер был вполне приличный, в заведении было уютно.
За стеклянной перегородкой присутствует уголок для детей, отделенный от основного зала. 
Музыка играла не громко, не мешала общению. 
Оценка: 4 балла

Сервис: Так как это заведение быстрого питания, бронь отсутствовала. Зал был заполнен наполовину, постоянно менялись посетители. На кассе практически ждать не пришлось, заказ был принят быстро и вежливо. По истечению 30 минут наш заказ так и не был приготовлен, однако посетители, которые пришли позже нас, получили заказ раньше. После этого момента подошли на кассу узнать, в чем причина, на что получили ответ, что «такого быть не может, всем отдаем по очереди, ну или у них был предзаказ». Спустя несколько минут, нам отдали заказ.
Оценка: 4 балла

Вкус и внешний вид блюд: Получив сет, мы увидели три обгоревшие булки (фото прилагается) и вернули их на кассу. Кассир удивленно начала возмущаться, что они нормальные. В итоге с недовольным лицом сделали замену сета (фото прилагается). Булки в бургере были очень сладкими, совершенно не сочетающиеся с начинкой. Остальное составляющее сета было вполне вкусным.
Оценка: 2 балл

Средняя оценка: 3,33 балла

 

БАР LOFT
Советская, 73

 

Интерьер: Поскольку данное заведение является также баром, поэтому внутреннее оформление «клубное», танцпол, барные стойки и т.д. Для посещения в дневное время имеется небольшой зал со столиками. Также имеется летняя терраса, но на момент посещения, она была закрыта.
Оценка: 2 балла

Сервис: Столик забронировали без проблем, но как выяснилось позже, в этом не было особой необходимости, т.к. зал был пустой. Персонал был достаточно вежлив и учтив. Официант быстро принял заказ и сказал, что через 10 минут всё будет готово. По итогу сет был принесён позже обозначенного времени, через 20 минут.
Оценка: 5 баллов

Вкус: Лепёшка на любителя. Тесто напомнило вкус чебурека. Сверху лепёшки была подлива с несколькими кусочками мяса и овощами. Цезарь на шпажке не соответствовал картинке сета, не хватало одного ингредиента (розовой капусты), но в целом было неплохо. Ролл и брускетты со свеклой также на любителя. Десерт вкусный, но был маловат.
Оценка: 3 балла


Средняя оценка: 3,3 балла

 

GASTRO CLUB MECTO
Карбышева, 28 (2 этаж)

Интерьер: Атмосфера достаточно комфортная, музыка приятная не громкая. Удобные, большие подушки на диванах создают особый уют. Близкое расположение столов создавало трудности для комфортного передвижения посетителей.  Из-за локации в центре города и популярности заведения, была полная посадка зала. 
Оценка: 5 баллов

Сервис: Забронировать столик можно непосредственно в день посещения. Весь персонал приветлив и опрятен. Официант был вежлив. Несмотря на загруженность заведения, блюда приносили очень быстро. 
Оценка: 5 баллов

Вкус: Салат с говядиной татаки и карамелизованным кунжутом был шедевральный и по внешнему виду, и по вкусу. К сожалению, разочаровал шашлык, он был сыроват, но после сделанного замечания перед нами извинились и очень быстро переделали блюдо. В качестве извинения был предоставлен абонемент на бесплатный десерт при следующем посещении заведения.
Оценка: 4 балла


Средняя оценка: 4,7 баллов

 

БАР "МЯТА БРЕСТ"
Карбышева, 28, 3-й этаж

Интерьер: Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как кальянная и работает с 17.00-4.00, внутри было не накурено. Интерьер достаточно приятный и стильный. Удобные кресла и диваны, чистые столики, которые расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Музыка играла не громко, мы спокойно разговаривали обычным тоном и прекрасно друг друга слышали. Оценка: 5 баллов

Сервис: Забронировали столик очень легко и быстро. Персонал вежливый, на входе встречают, провожают к столику, сразу предоставляют меню. Через некоторое время возвращаются, интересуются, определились ли мы с заказом и непосредственно принимают заказ. Принесли все достаточно быстро, через 10-15 минут.
Оценка: 5 баллов

Вкус: Принесли красиво оформленный сет и также были предоставлены дополнительные приборы. Большим плюсом для нас было то, что сет принесли весь и сразу. Все на 90% соответствует заявленной картинке, каждое из блюд по-своему очень вкусное. Все очень понравилось 
Оценка: 5 баллов


Средняя оценка: 5 баллов

 

ПЕЛЬМЕНЬ-БАР ЧЕМОDAN
Комсомольская, 6

Интерьер: Посещение было комфортным, внутри было достаточно уютно. Имеется летняя площадка. В момент нашего прихода, зал был пуст. Позже подошли ещё посетители. В помещении играла приятная не громкая музыка.
Оценка: 5 баллов

Сервис: Брали еду на вынос. Мы сами подошли к кассе и сделали заказ. Кассир был вежлив, принял заказ, сказал нужно подождать 15 минут. По факту время ожидания составило более 20 минут. Так как мы заказали еду на вынос, нам принесли упакованный заказ. Все блюда были в отдельных контейнерах и подписаны по наименованию блюда.
Оценка: 4 балла 

Вкус: Еда была абсолютно не вкусной. Пельмени с капустой есть было невозможно, а после того как они остыли, стало еще хуже. Вкусные были булочки с яйцом и зеленью. Красный борщ был пересолен, капусты было очень много, а вот картошки не было ни одной. Пирожное графские развалины, было настолько маленьким, явно не соответствовало заявленным граммам, при этом контейнер был очень огромный.
Оценка: 2 балл


Общая оценка: 3,7 балла

 

EL GRECO
Гоголя, 65

Интерьер: Хотелось бы отметить музыкальное сопровождение внутри ресторана, которое было слишком громким, проходилось перекрикивать собеседника. Также на наш взгляд музыка не соответствовала «настроению» и атмосфере заведения. Зона в середине зала не совсем комфортная, т.к. столики расположены на очень маленьком расстоянии друг от друга, что мешает комфортному перемещению.
Оценка: 4 балла

Сервис: Столик бронировали по телефону.  Самостоятельно выбрали дату и время. Администратор записала без проблем. Разговор был вежливый. При посещении заведения на входе нас встретил официант, проверил на наличие в списках и посадил за стол.  Приятным бонусом была вода, принесенная за стол оперативно, однако стаканы были со специфическим запахом (несвежести). Посуда была красивой и опрятной. Столы были продезинфицированы. В предложении TAMADA к сету отсутствовала одна из позиций, но нам предложили замену.  В процессе разговора официант шутил, было приятное общение. Время ожидания заказа не было обозначено. По факту первое блюдо принесли через 35 минут. Заметили, что некоторым посетителям, которые приходили позже, сеты приносили раньше.  Когда мы попросили счет у официанта – обозначили, что оплата за напитки будет произведена деньгами, а на сет – пригласительное. Дальнейшая реакция официанта нам не понравилась и вызвала вопросы. Достаточно в претензионной форме девушка сказала: «следующий раз о пригласительных предупреждайте заранее». Интересно, на что бы это повлияло?! После этого комментария официант с нами больше не говорил, хотя обслуживал. (Не спросил про впечатления о сете и не попрощался). Чаевые для поднятия настроениями мы оставили.  
Оценка: 3 балла 

Вкус: Касаемо наших вкусовых предпочтений, выделили два блюда: «фава с карамелизированным луком» и десерт. Остальные блюда были не плохи, но особого восторга не вызвали. По внешнему виду все выглядело привлекательно, продукты были свежими. 
Оценка: 4 балла

Средняя оценка: 3,7 балла


В заключении хочется сказать, что подобные фестивали помогают разнообразить жизнь и являются хорошим поводом встретиться с родственниками, друзьями и близкими. Посетить множество заведений и попробовать блюда разных стилей.

Команда МедиаБрест благодарит организаторов Фестиваля Гастрофест за предоставленную возможность побывать в разных заведениях и окунуться в мир кулинарного разнообразия.

 

Главные новости Бреста за неделю