image

Грузинский оазис вкуса в центре Бреста

эксклюзив
10:13
189 298 просмотров
Грузинский оазис вкуса в центре Бреста
Фото из интернета

На гастрономической карте Бреста одна из главных жемчужин расположена на проспекте Машерова, 23А – это Дом грузинской кухни «Генацвале». Для истинных гурманов и просто любителей хорошо поесть очень важно, чтобы ресторан был не подражанием и подделкой национальной кухни, а в точности предлагал и оригинальность блюд, и их задуманный вкус со всеми тончайшими нотками ароматов и запахов, и даже соответствующую атмосферу. В этом плане «Генацвале» является воплощением их мечты, ведь это ресторан самой настоящей Грузинской кухни. На кухне работают настоящие профессионалы и знатоки грузинской кухни: братья Роман и Руслан приехали из Грузии, и ныне со своими прекрасными помощницами каждый день радуют гостей вкусными грузинскими блюдами. В меню «Генацвале» множество национальных блюд, которые не попробуешь нигде в Бресте.

Помимо визитной карточки грузинской кухни – хинкали и хачапури, – есть множество других блюд, ведь грузинская кухня очень богата и разнообразна. В меню есть также и вполне необычные блюда, например, чкмерули, суп хашлама, лобио, мама хинкали. Последнее из перечисленных блюд преподносится весьма оригинально: большой хинкали разрезается, а внутри гость обнаруживает 5 маленьких «деток». Все хинкали готовятся только после заказа, лепятся исключительно вручную.

Также ни одну кавказскую кухню невозможно представить без шашлыка. В «Генацвале» шашлык жарится на настоящем мангале с углями. И нет, он находится не на улице – специальный мангал находится внутри помещения и радует наших гостей сочным кавказским шашлыком, который горячим и ароматным попадает в блюдо «счастливчика».

«Генацвале» не просто ресторан, это именно Дом грузинской кухни. Владельцам заведения очень хочется, чтобы каждый гость чувствовал себя здесь, как дома, ну или как дома у своих близких друзей. В доме грузинской кухни Вы не найдёте вычурности, где нужно обязательно есть ножом и вилкой, и следовать правилам этикета. Это место – Дом, где можно (а иногда даже и нужно) есть руками, общаться, петь, танцевать. Кстати, к танцам и песням может присоединиться и сам персонал заведения. Мало в каких заведениях можно увидеть танцующих поваров или поющего администратора! А в «Генацвале» гости нередко оказываются в самом центре такой праздничной атмосферы. Каждый из семьи «Генацвале» с радостью общается с гостями, рассказывая не только про предлагаемые блюда, но и про Грузию, национальные особенности и традиции. В любом случае, побывать в этом заведении хотя бы раз – это пункт обязательной программы и для любого коренного жителя Бреста, и для заезжего путешественника.