Группа NaviBand выступила с новым альбомом в Бресте (Фоторепортаж)

icon 13:54
icon 8 797 просмотров
Группа NaviBand выступила с новым альбомом в Бресте (Фоторепортаж)

Песни, танцы и правильные мысли - 8 февраля в баре Coyote состоялся сольный концерт известной белорусской группы NaviBand. Как это было – смотрите в репортаже MediaBrest.by.

Группа NaviBand известна многим благодаря их выступлению на «Евровидении» в 2017 году. Тогда впервые участники из Беларуси исполни на конкурсе песню на белорусском языке. С тех пор прошло много времени. А группа продолжает завоевывать сердца слушателей благодаря открытым чувственным песням и положительной энергии.

NaviBand

На концерт поклонники творчества NaviBand начали собираться еще за час до начал выступления.  Всего в продаже было около 200 билетов. К моменту концерта было раскуплено более 150. Пусть как такового аншлага и не было, но атмосфера все равно была драйвовая благодаря артистом. Они исполнили как и известные их хиты, так и некоторые еще малоизвестные песни из нового альбома. Собственно к презентации пятого альбома и приурочено турне с сольными концертами по белорусским городам.

На концерте царила настоящая драйвовая атмосфера. Зрители охотно танцевали, дружно пели и громко аплодировали группе. А исполнители в ответ дарили слушателям свои эмоции: искренние рассказы, советы и конечно же хорошее живое исполнение. Писать атмосферу невозможно, ее надо прочувствовать. Это то, что зацепит. И в качестве доказательства этих слов – факт: концерт, длившийся два часа – закончился выступлением на бис

NaviBand

Солисты  NaviBand Ксения Жук и Артем Лукьяненко дали небольшое интервью MediaBrest.by:

Расскажите о новом альбоме, с которым вы приехали в Брест?

- Это наш пятый альбом, над которым мы работали полгода в Киеве. Поехали к Виталию Телезину (работал с «Океан Эльзи» и «Ляпис Трубецкой»). Это сануд-продусер нашего альбома. Обратились к нему как к творческой единице и очень счастливы, что все получилось. Это был серьезный шаг в нашем творчестве, потому Виталий Телезин - это человек с большой букв. Мы волновались, может у него не найдется время или ему будет не интересно с нами работать. Но мы так классно прониклись друг другом, что работа была очень классной.  Это была наша первая работа с ним. Работали над альбомом очень усердно, отдавая все наши эмоции и силы. Это новая ступенька для нас в плане лирики, звучания. Мы растем. В альбом вошли 11 песен на руссом и белорусском языках. Планировалось сначала 10 песен. Но родилась песня, без которой мы не смогли выпустить новый альбом - «Один из нас».

NaviBand

Рождение ребенка (у Ксении и Артема растет сын  Матвей – прим. Авт.) как-то повлияло на творчество?

- Конечно! Начали контролировать свое время, распределять его более грамотно. И хочется показывать для сына пример на будущее, закладывать кирпичики. Ему сейчас год и 9 месяцев. И мы уже приучаем его к музыке. Артем «прокачивается» с Матвеем игре на гитаре на барабане… приучает к горшку (смеются).

Можно сказать, то участие в «Евровидении» поделило вашу жизнь на «до» и «после»?

- Конечно это был определенный этап в жизни, который мы прошли. И мы рады что все это происходило. Просто уже глубоко капать не хочется. Мы прошли этот этап и двигаемся дальше.

NaviBand

Вы не первый раз приезжаете в Брест. У многих наш город ассоциируется с крепостью. А с чем Брест ассоциируется у вас?

- Точно, что не крепостью. Для нас он ассоциируется теплой погодой и уютом. Здесь всегда хочется прогуляться.

А что вы скажет насчет брестской публики? Она отличается от слушателей в других городах?

-  В каждом городе разная публика. Можем точно сказать, что в Бресте очень активные и эмоциональные люди. И мы любим Брест за то, что здесь все по-честному говорят, искренне на все реагируют. Это круто! Это нам нравится, это нам близко, потому что мы точно также честно относимся к тому, что делаем.

NaviBand

Какой совет вы дадите начинающим артистам?

Быть честными и быть преданными своим идеям и делу, не стараться подражать, а делать свое. И работать, работать, работать… совершенствоваться.

Вы трудоголики?

- Что касательно творчества – да.

Вы говорите никому не подражать. Но кумиры у вас наверняка есть. Может кто-то из тех, кто получил «Грэмми».

- Есть и много перечислять долго. Вот в этом году на «Грэмми» в номинации за лучший рок-альбом победила группа Cage the Elefant. Мы их очень много раз его слушали. Очень много хороших исполнителей взяли «Грэмми». Про Билли Айлиш уже не хочется говорить, потому что ее так много вокруг, что хочется абстрагироваться и не погружаться. Но она очень крутая.  Мы ее слушаем. Открыли ее для  себя еще тогда,  когда она не была на таком хайпе.

NaviBand

А песни у вас где рождаются?

- Везде! В транспорте, дома…нет определенной точки. Это всегда может рождаться неожиданно. Главное – чтобы инструмент был под рукой.

А что еще нового ожидать поклонникам вашего творчества?

- 14 февраля у нас выйдет новый релиз. Посмотрите его в интернете – и вы все поймете. Также у нас есть постоянные желания и стремления развиваться. Но самое главное – развиваться, наращивать своего слушателя, расти профессионально.

NaviBand