image

Главу Белорусской федерации футбола Базанова с женой задержали в Чехии

События
14:44
35 932 просмотра
Глава Белорусской федерации футбола Владимир Базанов
Глава Белорусской федерации футбола Владимир Базанов

Председателя Белорусской федерации футбола Владимира Базанова и его супругу задержала чешская полиция.

Базанов с женой приехали в страну на матч квалификации женского чемпионата мира 2023 года между сборными Беларуси и Чехии. Впоследствии его перенесли из-за положительных тестов на коронавирус у нескольких игроков белорусской команды, а Базанова с супругой задержали по подозрению в незаконном въезде в Чехию и разместили в одном из полицейских участков Моравско-Силезского края.

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кульганек заявил, что Базанова с женой могут депортировать, если выяснится, что они находятся в стране без виз. Вскоре пресс-секретарь полиции Моравско-Силезского края Павла Ироушкова сообщила, что они были выдворены из страны.

«Пребывание на территории Чехии задержанных полицией Моравско-Силезского края двух иностранных граждан было прекращено 30 ноября в связи с нарушением ими действующих в республике противоэпидемических мер», – звучит заявление пресс-секретаря.

Какие именно противоэпидемические меры были нарушены – не сообщается. Однако Базанову и его супруге выдали распоряжение с требованием покинуть Чехию до 1 декабря. Также у них аннулировали визы, выданные другой страной Шенгенского соглашения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев