Где в Бресте в 2020 году построят новые многоэтажки и сколько будет стоить квадратный метр?

Общество
12:01
5 106 просмотров
Светлана Яценюк
Где в Бресте в 2020 году построят новые многоэтажки и сколько будет стоить квадратный метр?

В 2019 году планировали ввести 210 тыс. кв. м жилья, а в итоге перевесили планку в 231 тыс. кв. м. В этом году планируется построить 212 тыс. кв. м жилья. MediaBrest.by узнал, где в этом году построят новые многоэтажные дома, и сколько будет стоить квадратный метр.

По указу №240 с господдержкой в этом году построят 15 многоквартирных домов. Они будут возведены в микрорайоне ЮЗМР-5 - квартал улиц Махновича – Мытная – Краснознаменная – Екельчика. Построит дома «Брестжилстрой». Все новостройки будут панельные, за исключением трех кирпичных домов, которые будут стоять на первой линии вдоль улицы Махновича. Цена в этих многоэтажках будет примерно в тех же диапазонах, что и в прошлом году - 1000-1100 руб. за метр квадратный.

Также «Брсетжилстрой» построит жилой дом на улице Колесника. В нем будет одна особенность: многоэтажка будет возведена с пристроенным детским садом. Такая практика в Бресте будет применена впервые. 

2020

Еще дома «Брестжилстрой» построит на ул. Героев Обороны Брестской Крепости (в месте бывшей промбазы 8-го треста в районе Западного обхода). Там возводятся дома по принципу долевого строительства. Цена квадратного метра стартует от 1777 рублей.

2020

«Полесьежилстрой» продолжит строительство домов в границах улиц Халтурина-Гоголя-Папанина. В этом году здесь запланирован ввод двух жилых домов. Цена за квадратный метр в 11-этажном кирпичном доме стоит 1700 рублей. А в 18-этажном доме остались лишь двухкомнатные квартиры. Цена там – 1600 за метр квадратный. Третья очередь строительства квартала на территории бывшего военного городка, получившего название «Интендантский», будет вестись напротив детской областной больницы.

На ул. Махновича СООО «Демарш» введет в эксплуатацию две 15-этажные высотки, которые продолжают архитектурный ряд за отелем «Hilton». Цена там за квадратный метр подорожал по сравнению с прошлым годом. Сейчас там стоимость жилья – 1630 рублей за квадратный метр. И, к сожалению, неприятная новость  для нуждающихся в жилье: в новостройках уже не остались однокомнатные квартиры. Их там разбирают как горячие пирожки.

2020

В микрорайоне «Речица» на ул. Адамковской «Будаўнічы рай» построит еще один панельный дом рядом с тем, который сдали в конце 2019 года. Там цена за квадратный метр – от 1393 рублей.

На ул. Суворова планируется ввод в эксплуатацию двух домов, которые построит «Белпрок Cтрой Груп». Там будет целый комфортабельный жилой комплекс «Малиновка. И цена за квадратный метр в танхаусе стартует от 1390 рублей за метр квадратный.

2020

Совсем новые площадки будут застраиваться в этом году в Бресте. Так вдоль улицы Лейтенанта Рябцева начнется строительство нового жилого комплекса, который разместится на 70 га. В итоге к существующему жилому району добавится 140 тыс. кв. м жилплощади. В этом году «Брестжилстрой» приступит к строительству на этом месте двух панельных домов.

Продолжится строительство многоквартирных домов вдоль Гребного канала. ОАО «Полесьежилстрой» планирует здесь возвести группу современных жилых домов, стилизованных под «паруса».

«Продом» начнет строительство жилого многоквартирного дома на Набережной. Площадка с правом проектирования и строительства жилья была куплена организацией с аукциона.

Главные новости Бреста за неделю