Эффективный метод лечения сколиоза: кейс Могилевской школы-интерната и Betera

эксклюзив
10:02
189 683 просмотра
Эффективный метод лечения сколиоза: кейс Могилевской школы-интерната и Betera

Внимание компании Betera к спорту обусловлено высокой ролью корпоративной социальной ответственности и философией, где детское здоровье в контексте благополучия общества имеет ключевое значение. 

17 сентября 2021 года при поддержке Betera стартовал масштабный социальный проект “Яблочко”. Он призван помочь детям в лечении сколиоза. 45 ребят из Могилевской санаторной школы-интерната под патронатом профессионального лучника начали занятия адаптивной стрельбой из лука, что должно было помочь сделать лечение в разы эффективнее. 

Год спустя школа поделилась результатами, которых достигли ее воспитанники.

– В начале прошлого учебного года по методике, разработанной проектом “Яблочко”, занимались 45 учеников. Сейчас их уже 58 – и дети показывают прекрасные результаты. Особенность проекта в том, что детям со сколиозом запрещены занятия многими видами спорта, поэтому вести активный образ жизни и поправлять свое здоровье для них – большая удача. Лечебная стрельба из лука показала себя как эффективный метод при лечении грудного и грудопоясничного сколиоза 1-3 степени. И сейчас особенно приятно видеть, что “Яблочко” оправдало наши надежды. Каждый год у нас появляются новые ученики с подобным заболеванием, поэтому проект, который продемонстрировал свою эффективность, будет только масштабироваться.  

Кроме “Яблочка”, у нас много других задумок. Мы разрабатываем лыжероллерную трассу, также для нас важно открыть мини-бассейн для ЛФК. Мы благодарны Betera за поддержку и то, что сбылись мечты многих детей. И с радостью делимся результатами наших учеников, – прокомментировал Евгений Рудаковский, директор Могилевской санаторной школы-интерната для детей со сколиозом.

 

Betera

 

Корпоративная социальная ответственность БК Betera предусматривает создание равных возможностей для каждого, а также разработку социальных инициатив, которые вовлекают детей в спорт и помогают им не только поправлять здоровье, но и развивать свои лучшие качества.

По сути, это прямая инвестиция в социальное благосостояние страны. Доступность тренировок вне зависимости от психофизических особенностей, положения в обществе и иных барьеров – то, чему компания в рамках корпоративной социальной ответственности уделяет наибольшее внимание. Благодаря физическим упражнениям дети развивают в себе дисциплину, уверенность и умение работать в команде. Программы Betera позволяют бесплатно посещать спортивные занятия детям, которые попали в сложную жизненную ситуацию или находятся в уязвимом положении. 

Betera

Кроме того, в начале сентября лидер беттинг-индустрии запустил конкурсный проект “Больше, чем спорт”. К участию в нем приглашаются учреждения, которые работают с детьми с нарушениями физического или ментального развития, укрепляя их здоровье посредством вовлечения в спорт. Конечная цель проекта – обмен опытом и информацией между участниками, а также возможность внедрения новых практик в ежедневную работу с детьми. 

Каждая инициатива Betera ставит своей целью объединение различных структур – государственных, коммерческих и общественных – для повышения благосостояния и здоровья сообщества. Такие партнерства позволяют реализовывать масштабные проекты по привлечению детей к занятиям спортом, предоставляя равные возможности для каждого, по всей стране.