Что делать, если работы нет, а кушать что-то надо?

icon 16:14
icon3 902 просмотра
Что делать, если работы нет, а кушать что-то надо?

В нашей стране не все студенты учатся на бюджетной форме обучения. Студенты, которые платят за обучение находятся в более “подвешенном” состоянии – распределения у них нет. Поэтому они должны искать первое место работы сами.

Во время поисков, они сталкиваются с некоторыми трудностями. Например, отсутствие опыта, неопределенная жилищная ситуация, а если вы девушка, то обязательно спросят каков статус вашей личной жизни, чтобы понять не собираетесь ли вы в скором времени уйти в дикрет.

В помощь людям, которые находятся в поиске работы, министерство труда приняло постановление №58. Суть в том, что безработные могут получить место работы на основании этого постановления.

С помощью этого постановления работу могут найти:

— выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное и высшее образование;

— лица, прошедшие профессиональную подготовку или переподготовку;

— лица, прошедшие повышение квалификации;

— лица, длительное время (более 12 месяцев) не работавшие в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом.

Такой договор заключается на 6 месяцев. Зарплату сотруднику выплачивают из фонда социальной защиты населения РБ, налог также платит фонд.  

По словам заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Инны Дмитриевны Новожиловой, в прошлом году таким образом было трудоустроено 17 человек. За 8 месяцев 2019 года трудоустроились 9 человек, но до конца года планируют трудоустроить еще 5-6 человек.

«В основном, многие сами находят себе место работы. Мы же помогаем тем, кто столкнулся с трудностями. Сложнее всего экономистам, юристам и бухгалтерам без опыта работы. Мы гарантируем работодателям, что будем выплачивать минимальную заработную плату (на данный момент 330 белорусских рублей) и отчисление в ФСЗН. А работодатель, в свою очередь, должен обеспечить гражданина рабочим местом. Так же, если захочет и будет возможность, работодатель может доплачивать сотруднику. Если одна из сторон (работодатель или сотрудник) захотят расторгнуть договор раньше, они могут это сделать в любой момент».