Брестский «Рух» неудачно стартовал в чемпионате Беларуси по футболу 2021

эксклюзив
17:00
31 783 просмотра
Брестский «Рух» неудачно стартовал в чемпионате Беларуси по футболу 2021

В марте стартовал чемпионат Беларуси по футболу 2021. В нем принимает участие две команды из Бреста – «Динамо» и «Рух». Главной командой города над Бугом является «Рух», однако первые туры чемпионата для него сложились не лучшим образом – лишь 2 очка в 2-х матчах. Совместно с проектом БетонМобайл разберем стартовый отрезок чемпионата в исполнении брестского «Руха». Также на портале можно найти интервью, аналитику, прогнозы на спорт, акции и бонусы от букмекеров, например, промокод «1хБет», который дает дополнительные привилегии при игре в БК.

Как «Рух» сыграл 2 первых тура чемпионата?

В стартовых турах брестчане неожиданно не смогли обыграть своих менее амбициозных соперников. Несмотря на статус фаворита, «Рух» набрал лишь 2 очка в матчах с «Гомелем» и «Минском». В первом туре клуб из Бреста дома сыграл 1:1 с гомельчанами. На 63-й минуте «Рух» открыл счет, но не смог удержать перевес. Причем по игре в этом матче лучше смотрелся «Гомель», который был лучше по всем статистическим показателям.

Во втором туре «Рух» на выезде встречался с «Минском» и вновь не смог выиграть – ничья 2:2. Крайне обидный результат для брестчан. В первом тайме команда имела тотальный перевес над соперником, забила ему 2 безответных мяча (отличились Лаптев и Концевой), должна была забивать еще. Но во втором тайме «Минск» невероятным образом сумел отыграться, забив 2 мяча в заключительные 10 минут встречи. Крайне обидная потеря очков, причем игра удавалась «Руху», потеряли 2 очка на ровном месте.

С кем игра в третьем туре?

В третьем туре «Рух» принимает дома «Энергетик-БГУ», который набрал 3 очка в 2-х турах в начале первенства Беларуси. Это достойный соперник, который в прошлом чемпионате навел шороху, некоторое время даже входил в ТОП-3 лиги.

В прошлом сезоне команды обменялись победами на выезде. «Энергетик-БГУ» обыграл «Рух» в первом туре на выезде 1:0, после чего брестчане нокаутировали соперника 8:1 в гостях.

На что «Рух» способен в чемпионате?

Команда Кирилла Альшевского имеет третий по дороговизне состав в Высшей лиге – 7,93 млн. евро по версии transfermarkt. В команду перекочевали многие лидеры из «Динамо» Брест, также удалось сохранить прошлогодних лидеров. Помимо сильной основы, впечатляет и глубина состава – у «Руха» игроков почти на два равноценных состава. Если Альшевскому удастся поставить команде игру, его команда однозначный претендент минимум на попадание в тройку призеров.