Байден объявил дипломатический бойкот Олимпийским играм 2022 года в Пекине

Политика
08:45
38 796 просмотров
Байден объявил дипломатический бойкот Олимпийским играм 2022 года в Пекине

Президент США Джо Байден объявляет дипломатический бойкот Олимпийским играм, которые должны пройти в феврале 2022 года в Пекине.

Об этом 6 декабря сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Администрация Байдена не будет участвовать в мероприятиях, связанных с Играми. Дипломатические представители и другие официальные лица не поедут в Пекин.

Псаки заявила, что такое решение было принято в связи с «геноцидом и преступлениями против человечности», которые происходят в автономном китайском районе Синьцзянь. Бойкот поддержали американские политики, а некоторые республиканцы даже потребовали полного отказа США от участия в Олимпиаде.

Пресс-секретарь подчеркнула, что речь не идет о повторении бойкота 1980 года, когда в Москву не оправили спортсменов ряд стран. В этот раз США отправят на Игры своих спортсменов и собираются обеспечить им «стопроцентную поддержку», но официальные лица страны не намерены привлекать излишнее внимание к соревнованиям.

Международный олимпийский комитет прокомментировал бойкот Игр со стороны США. В организации признали право каждого правительства поступать подобным образом и благосклонно отнеслись к нему, так как участие американских спортсменов в Играх показывает, что сам спорт остается вне политики.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев