5-ый фестиваль «Гастрофеста» в Бресте. Честный отзыв. Часть 2

эксклюзив
11:00
91 833 просмотра

52

РЕСТОРАН «KAZA»52

Фестивальный сет, общий вес: 1180 г.:

•  Скибка с вяленой тыквой и рассольным сыром
•  Салат из утиной печени в медовой глазури
•  Крем-суп из зеленого горошка и лука порей
•  Свинина под горчичным соусом с печеным картофелем
•   Коврижка по-домашнему с мороженым из битой клюквы

Заведение представляет собой шикарный двухэтажный объект, оформленный согласно названию заведения. Наличие огромных зеркал при входе смотрится достаточно выигрышно. Интерьер настолько аутентичен и привлекателен, что, наверное, бьёт все рекорды города по количеству пригодных для селфи мест на погонный метр помещения. Причём речь не только об интерьере «Казы», но и её подступах – ужа на входе Вас встречает металлическая инсталляция рост, пройти мимо которой, не остановившись, просто невозможно.

Оценка: 5/5

Тематические картины на стенах как отдельный вид искусства. Можно, как в музее, ходить и рассматривать достаточно продолжительное количество времени. Также отмечу, что отдельно выделенным гардеробом для посетителей может похвастаться далеко не каждое заведение города.

Оценка: 5/5

Нас встретила администратор, после чего провела к столу.  Наполненность зала 100%, поэтому столик мы бронировали заблаговременно. Очень удобная планировка столов. Все очень гармонично. Быстрое, качественное обслуживание. Придраться не к чему.

Оценка: 5/5

Заказывали один сет, так по весу он был больше килограмма,  сразу предложили принести дополнительную посуду и приборы, дабы мы могли разделить сет. Все приносили поочередно, сопровождая названиями.

Отдельная благодарность девушке, что нас обслуживала. Все убиралось вовремя, на все наши местами глупые вопросы она могла ответить. Стол был все время убран, при этом обслуживающая нас официант была абсолютно не навязчива. 

Салат из утиной печени в медовой глазури немного резал слух, мол, как сочетать несочетаемое. Медовая глазурь и печень? Как мы приятно ошибались.  Легкое послевкусие медового аромата идеально дополнило основной состав.

Крем-суп из зеленого горошка и лука порей,  нежный, словно суфле, был воздушным и имел мягкую сливочную консистенцию. Однозначный топ на сегодняшний день.

Свинина под горчичным соусом с печеным картофелем – это must try, то есть каждый обязан попробовать. Блюдо шедевральное: мягкие волокна, нежнейший вкус дополнен «тем самым»  соусом. Только воспитание и манеры не позволили облизать тарелку.

И напоследок – скибка с вяленой тыквой и рассольным сыром: мягкие, сытные, идеально подошли к предлагаемому GASTROFEST аперитиву.

 Сетом, как и заведением, остались очень довольны.

Оценка: 5/5

 

ПИЦЦЕРИЯ MOZZAR52

- Пицца «Гай Монтэг»
-Аранчини с сыром Моцарелла, горошком  и ветчиной
- Гриссини  с пате из куриной печени
- Тартар из говядины с баклажаном и свежей рукколой
- Кофейный семифредо с шоколадным муссом

Забронировать столик оказалось очень сложно на удобное для нас время, наиболее свободно было вечером после 20.00. Администратор посоветовала прийти, как у нас получается, и занять столик «по живой очереди». Воспользовались её советом: на момент, когда мы пришли, было свободно 2 (два) стола, но посадить нас за один из них персонал заведения отказался… Видя, как расстроились дети, все-таки согласились посадить нас за один из свободных слов. В дальнейшем обслуживание было быстрое и не навязчивое.

Оценка: 3/5

Интерьер, экстерьер не впечатлили - все  очень просто, стол и столовые приборы чистые. Форма официантов соответствовала стилю заведения, освещение  приглушенное, играла фоновая музыка. Меню в хорошем состоянии (плотный картон), в кафе не курят, столики расположены довольно близко друг к другу, что не очень удобно.

Оценка: 4/5

Что касается подачи блюд, то о времени их готовности нас не предупреждали, но принесли первое блюдо довольно быстро, через 5-7 минут. Блюда подавались поочередно, только перед подачей десерта официант спросил: «можно ли принести десерт?». Я считаю, что в целом очерёдность подачи соблюдена.

Оценка: 4/5

Блюдо 1. Аранчини  с сыром Моцарелла с горошком и ветчиной,  внешне не отличалось от заявленного, но на вкус не понравилось – на языке присутствовало ощущение несвежих ингредиентов. Соус из помидор был жидкий, но вкусный.

Блюдо 2. Тартар из говядины  с баклажаном и свежей руколой. Внешне все отлично, на блюде было много свежей микрозелени, а также очень вкусные помидорки черри. Но вот говядины  я в тартаре не нашла, чего не скажу про баклажаны – их было предостаточно…

Блюдо 3. Гриссини с пате из куриной печени. Для того, чтобы разобраться в этих красивых и незнакомых словах, пришлось обратиться к «Гуглу». Он подсказал, что «гриссини» - это традиционные итальянские хлебные палочки. «Пате» - французский паштет. По факту же это прекрасно оформленное сочетание закусок, к тому же было вкусно.

Блюдо 4. Пицца «Гай Монтэг», внешне очень аппетитная, очень вкусное тесто, корочка хрустящая, начинка – на любителя. 

Блюдо 5. Десерт, Кофейный семифредо с шоколадным муссом, внешне на 100% отличался от заявленного, мороженое оказалось приторно сладким, шоколадный мусс безвкусный, горящая бумажка выглядела эффектно.

Оценка: 3/5

 

КАФЕ «URBAN»52

1. Салат овощной с тунцом
2. Пицца с баклажанами
3. Мясные медальоны из корейки с беконом, картошка соломкой и руккола
4. Шоколадный десерт

Столик не бронировали, понадеявшись на удачу, и не прогадали: придя в кафе, мы просто заняли свободное место. В кафе было пусто, но очень душно, поэтому сели за столик на улице в беседке рядом с кафе. Было уютно и комфортно. Персонал вежливый, обслуживали хорошо. Помимо заказа и дегустации фестивального сета, мы  решили взять меню и дополнительно выбирали некоторые блюда сами.

В самом кафе удобно и красиво, но, повторюсь, душно. Во внутреннем убранстве светло, а сами официанты – приятные и обходительные.

Столы чистые, интерьер очень красивый, плетёные стулья и столы со стеклом создают уютную атмосферу. Под каждым столом есть удобная полка, на которую можно положить сумку либо какие-то личные вещи. В уборных комнатах все чисто и аккуратно. Меню понятное, картинки цветные и насыщенные – сразу понятно, что именно за блюдо ожидать при заказе. Столовые приборы и посуда чистая, официанты внимательно смотрели за нашим столом, и сразу меняли грязную посуду.

Блюда готовились достаточно быстро, были горячими.  Приносили блюда по очереди. Начали с салата, потом была пицца, потом горячее и, когда пришло время десерта, официант даже уточнила, готовы ли мы к десерту. Мы утвердительно ответили, но, к изумлению, этого самого десерта после этого пришлось ещё порядком подождать.

1. Блюдо: принесли салат, все соответствовало картинке в рекламе. Но сам салат оказался невкусным. Было очень много лука, а овощей, наоборот, очень мало. Тунец в салате был очень невкусным и, на мой взгляд, совсем не предназначен для этого салата. Побольше бы овощей, и было бы очень вкусно.

2. Блюдо: принесли пиццу с баклажанами. Данное блюдо очень понравилось, было очень сочным и очень вкусным, было даже очень неожиданно опробовать такое сочетание. Согласитесь, на слух блюдо кажется не таким аппетитным? Однако, всем очень даже рекомендую попробовать данное кушанье.

3. Блюдо: принесли медальоны из свинины (часть – корейка), мясо было очень сочным и вкусным, но было несколько нюансов: 1. Принесли не на тарелке, а на подносе из камня, и так как весь соус для мяса был под мясом, а соус был нужен к мясу, то было очень неудобно соскребать данный соус с каменистого основания. 2. К мясу прилагалась картошка, которой было очень мало, и она была больше для красоты, чем для еды, поэтому пришлось дозаказывать картошку фри.

Еще к мясу шёл салат из морковки и рукола – вот это подгарнировка весьма впечатлила своим приятным вкусом!

4. Блюдо: принесли десерт. Данный десерт состоял из шоколадного пирожного, со смородиновым джемом и небольшим топпингом в виде ванильного мороженного. На вкус мне не понравился – само пирожное было горьким и невкусным, джем был кислым, а приятным могу назвать разве что мороженое.

 

КАФЕ «Ночь, Улица, Фонарь…»

52

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ СЕТ (1300г):

- СЕТ ИЗ ИНДИЙСКИХ ЗАКУСОК С ЛЕПЕШКОЙ «РОТИ»;
- СУП «МАЛАГАТАВНИ» ИЗ БАРАНИНЫ;
- ПРИОЖКИ «СИНГАРА»;
- ИНДИЙСКИЙ КЕБАБ;
- КОРН БИРЬЯНИ;
- АЛУ САБДЖИ;
- ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫМ И КЛУБНИЧНО-ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ

 «Хороший официант – визитная карточка заведения» - писал эстонский ресторатор Павел Гаммер. Перефразирую классика: любой официант… Именно поэтому этот аспект для меня – на втором месте после блюд, которые Вам подают в любом гастрономическом заведении. Постараюсь быть краток и хронологичен:

- за бронирование – отдельное спасибо. Несколько раз перезванивал, менял даты, время, но ни разу даже интонацией не дали понять, что я напряг администратора на том конце провода своей неопределённостью. Опущу за скобки, что с первого раза мне не ответили: перезвонили – значит, молодцы;

- по приходу позволили выбрать столик из числа зарезервированных, причём я выбрал не тот, который мне предназначался: +5 в карму. Стиль общения обслуживавшей наш столик девушки: «свойский», разговорно-бытовой. Лично меня такое не напрягает, но, скажем прямо, это не общепринятая манера общения;

- заказанные блюда принесли быстро, но дальше о сверхбыстром внимании к столику пришлось забыть. С учётом того, что на летней террасе, где мы сидели, да и, подозреваю, во всём кафе была полная или около того посадка – вполне понятно, объяснимо и без претензий;

- рекомендации и пояснения к блюдам отсутствовали, поэтому остаётся только догадываться, какие закуски я дегустировал с роти. Озвучиваю чисто справочно, т.к. понимаю, что «мишленовское» обслуживание может быть только с «мишленовскими» ценами, так что всё в пределах естественной нормы.

ОЦЕНКА: 4/5

Здесь надо поставить мне жирный минус: ввиду своей локализации на летней террасе, а также присутствия со мной малолетнего ребёнка, неустанно требовавшего к себе внимания, инспектировать интерьер вглубь кафе я не пошёл. Так что, возможно, упустил сногсшибательный декор и атмосферу, которые могли ждать меня в основной зоне приёма пищи. Что до террасы, до в ней были свои плюсы: полная отгороженность от пешеходной Советской, при этом есть стойка с меню на улице, чтобы люди, не знакомые с ценами и ассортиментом заведения, могли «прицениться» без смущающего многих входа внутрь ресторана. Так как особые дизайн и атмосфера в месте моего расположения отсутствовали, то позволю себе не выставить максимальный балл за эту характеристику, да простят меня хозяева и администрация.

ОЦЕНКА: 4/5

В плане комфорта, чистоты посуды/приборов/официантов и всего вокруг – никаких нареканий. И столы расставлены с учётом заботы о личном пространстве людей. Принятию пищи не мешало ничего – ни слишком громкая музыка, ни разговоры за соседними столами, т.к. они были на достаточном отдалении, и сидеть было удобно – за всё спасибо.

ОЦЕНКА: 5/5

Простите за критику, но вот неправильная подача блюд испортила многие хвалебные ощущения, которые можно бы было получить от яств. Принесли всё сразу – я понимаю, что это универсальное решение, когда официантов в 5 раз меньше, чем столиков, но от понимания блюда горячее и вкуснее не становятся. Как бы быстро я ни пытался съесть блюда в хронологическом порядке, и как бы ни пыталась мне в этом помочь моя спутница, разделившая со мной сет – рису (читай – «корн бирьяни») и мясу (читай – «кебабу») не суждено было дойти до меня в сколь-нибудь тёплом виде…

СЕТ ИЗ ИНДИЙСКИХ ЗАКУСОК С ЛЕПЕШКОЙ «РОТИ» - скромный аппетайзер из лепёшки и трёх закусок, которые мне трудно идентифицировать, так как я не очень хорошо разбираюсь в индийской кухне. Ранее знакомство с индийской кухней порадило во мне мнение, что она сплошь изобилует специями и острыми вкусами, но к данным закускам это не относилось. Лепёшка роти, хоть и не совсем была похожа на свой аналог с картинки, весьма понравилась.

СУП «МАЛАГАТАВНИ» ИЗ БАРАНИНЫ – а вот это – топ вечера! Вбил название в поисковую строку Гугла, но он выдал мне ссылки лишь на «Ночь, Улица, Фонарь…» Не знаю, насколько он уникален для Земного шара, но для Бреста – однозначно. Прямо записал себе на подкорку, чтобы обязательно вернуться сюда за добавкой, если только этот суп не исчезнет из меню данного кафе вместе с последними днями Гастрофеста. Описывать вкусовые ощущения на стану – словами это всё равно не опишешь. Приходите и пробуйте.

ПИРОЖКИ «СИНГАРА» - шли вприкуску с супом, и весьма гармонично его дополняли. Настолько подходили друг к другу, что мне даже неловко писать о пирожках и супе в разных абзацах.

АЛУ САБДЖИ – вообще не такое блюдо, как на рекламных изображениях сета. Где перец? Где красный лук? Картофеля – да, предостаточно, но я же из Беларуси, разве меня им удивишь?..

ИНДИЙСКИЙ КЕБАБ –  к сожалению, из-за неверной подачи блюд поджидал меня уже холодным, как взор нелюбящей женщины. Вы ели когда-нибудь шашлык из холодильника? Вот точно так же у кебаба было мало шансов понравиться не в горячем виде. Наверняка заслужил бы дифирамбов, а не «фарш на палке» при иной температуре при употреблении…

КОРН  БИРЬЯНИ – то же самое в отношении данного блюда. Сухой холодный гарнир совсем по-другому воспринимается, когда кладётся в рот горячим. По крайней мере, был у меня положительный опыт индийской кухни, и разница в ощущениях огромная.

ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫМ И КЛУБНИЧНО-ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ – если задача была сделать десерт максимально не похожим на то, что изображено в Интернете при иллюстрации нашего обзорного сета, то она выполнена. Сравните сами фактические фотографии с теми, которые были сделаны для анонса заведения. Чувствуете разницу? На вкус тоже. Консистенция была близка к сырнику, ожидания же готовили рецепторы к чему-то чуть более воздушному.

Общая оценка сильно пострадала из-за подачи блюд и их несоответствия заявленным. Суп же в этом заведении – явно происходит от слова «СУПер». Понравилась и индийская лепёшка, как и в целом, нравится индийская кухня. Приду в данной кафе ещё, но уже с точечным выбором.

ОЦЕНКА: 3/5

 

«CARPE DIEM»

52

Столик не бронировали, пришли по факту места были. Официант встретил на входе и вежливо проводил до столика, после чего рассказал о сете и предложил напитки к нему.

Интерьер выдержан в современном стиле, благодаря большим окнам заведение заливал солнечный счет, и была атмосфера уюта, так что можно было расположиться на мягких диванчиках и отдохнуть при ожидании сета.

Зал был в чистоте и порядке, столики убраны, как сели – официант начал сервировать и подготавливать стол, столовые приборы были чистыми, без видимых пятен.

С момента заказа сета до подачи прошло минут 5, все блюда подавали сразу, так что можно было оценить общий вид сета и сравнить с предоставленной информацией в интернете (картинка совпала с реальностью и нас не разочаровала).

1. Фасолевый паштет с домашним хлебом
Для разогрева аппетита, начали с закуски. Хлеб был свежий, мягкий, даже теплый, что свидетельствовало о его приготовлении сразу на кухне. Фасолевый паштет был интересным дополнительным ингредиентом, обычно падают печеночный паштет, так что было любопытно сравнить овощной паштет к хлебу.

Оценка: 4

2. Салат с жаренными ломтиками малосольной брынзы в кляре из кукурузной муки и баклажаном
Вторым блюдом, которое мы попробовали, был салат: особенно понравились ломтики брынзы в кляре. Мягкие ломтики таяли во рту, баклажан и остальные овощи сочетались с сыром и оставляли приятное послевкусие.

ОЦЕНКА: 5/5        

3. Хохоб из курицы с гратеном             
Кусочек курицы был маловат, хотелось бы побольше. Сам хохоб из курицы был сочный и вкусный, соус был к месту, карамелизированный лук вместе в гратеном отлично сочетались.

ОЦЕНКА: 4/5

4. Армянская пахлава с ореховым вареньем
В завершении сета мы попробовали десерт, к наилучшему восприятию которого взяли кофе. Удалось в полной мере насладиться последней частью сета. У пахлавы был яркий, сладкий вкус и легкая слоистость, несмотря на маленький кусочек, она была очень сытная. С кофе – самое то, что нужно!

ОЦЕНКА: 5/5   


 

«FORNETTO BY VENEZIA»52

 Состав сета «Неаполитанский квартет»:

1)Говяжьи щечки с булгуром
2)Паштет из куриной печени-
3)Салат с хумусом
4)Холодный чизкейк с миксом из ягод

Во время проведения гастрофеста попасть в заведение не составило большого труда. С первой попытки нами был предварительно забронирован столик в выходной день в удобном для нас месте. Обслуживающий нас официант был вежлив. Однако дополнительно к сету нам ничего не предлагали и не рекомендовали заказать – на всё была сугубо наша инициатива.

Заведение выглядит очень достойно: свежий современный ремонт, удобное расположение столиков, есть возможность выбрать посадку на крытой террасе или внутри помещения. Официанты все в одинаковой,  стильной, опрятной и чистой форме.

Насколько удалось разглядеть, все столы/стулья были целыми, не пошарпанными. Меню свежее, не затертое, картинки в нем достаточно реалистичны. Уборная комната весьма опрятная и чистая, оснащена дополнительными приспособлениями для маленьких детей (стульчик к умывальнику, накладка для унитаза) что очень порадовало, т.к. мы посещали это заведение с детьми. На территории заведения никто не курил. Однако были и минусы  в виде разношерстной посуды и столовых приборов, немного заляпаны подушки на креслах.

Заранее нас не предупреждали о  времени готовности блюд, однако подача  была очень быстрой.  В интервале 5-10 минут после посадки вынесли салат и закуску. Очередность подачи была соблюдена.

Первое, что мы попробовали, был салат с хумусом. Внешне – очень красивый, яркий. Полное совпадение – фото/реальность. Со вкусом было уже не так все хорошо: авокадо был неспелым, твердым, объём заправки показался недостаточным.

Далее нами был продегустирован паштет из куриной печени. Подавался с очень вкусными, хрустящими хлебными гренками. Сам паштет неплох, если учитывать, что он куриный – достаточно сочный. Пикантную нотку паштету придали умеренно и аккуратно посыпанные сверху клюква и микрозелень.

Далее переходим к горячему: «Говяжьи щечки с булгуром» - полное разочарование. Оно резюмировалось как блюдо с полнотой вкусов и красок. Как оказалось, просто каша со щечками. На вид и вкус все совпало – не аппетитно, отсутствие вкуса (специй никаких не ощущалось), соуса было мало, овощи, как по мне, были уж сильно «al dente».

И, в заключении, на десерт был предоставлен «Холодный чизкейк с миксом из ягод». Десерт был заявлен, как холодный. Такой десерт особенно приятно есть теплым весенним солнечным днем на открытой террасе. Но, к сожалению, насладиться не получилось. Ягоды в десерте были не свежими, а замороженными, даже очень замороженными – невозможно было даже раскусить. Да и ягода  оказалась не лучшего качества. Сам чизкейк был на вкус простым, обычным. В художественном оформлении так же без изысков – лаконично и просто.

В целом за сет ставим «5» из «10»,никакой заявленной трогательности и гениальности, увы,  мы не ощутили.

 

Basilico Trattoria 

52

- Карпаччо из морских гребешков с заправкой из маракуйи
- Салат с креветками и сыром рикотта
- Индейка с булгуром и муссом из краснокочанной капусты
- Пицца с шоколадом и лимонно-лаймовым сорбетом


Зарезервировать стол в данном заведении оказалось ОГРОМНОЙ проблемой! И, судя по отзывом коллег, это не единичный случай. Так что старайтесь запланировать визит в "Базилико" хотя бы за неделю, если хотите попасть сюда в прайм-тайм. При этом ажиотаж был не напускным, так как данный фестивальный сет покорил мое сердце. Спасибо администратору, которая смогла решить нашу проблему, пусть и ограничив нам время пребывания.  Но, главное, оперативно посадили нас за столик! Клиентоориентированность - просто топ. 

Оценка: 5/5
Внутри атмосфера меленькой Италии: казалось ,что даже люди, сидящие рядом, жестикулировали руками при разговоре по типичному для итальянцев. 
В заведении 2 зала, разделенные между собой стенкой, что позволяет комфортно общаться между собой, не мешая другим посетителям.  
Сет приносили достаточно быстро, выжидая каждое блюдо, поочередно. Сопровождалось все названием блюда. Наши  вопросы по уточнению состава соуса, например, либо наивную любознательность ("а что это за черненькие штучки?") официант максимально подробно объяснял, причём с доброжелательным выражение м лица. Сервис на высшем уровне. 
Оценка: 5/5

Карпаччо из морских гребешков с заправкой из маракуйи
Пробовали что-то новенькое для себя, я, как большой любитель морепродуктов, забрала в свою желудочную коллекцию еще одного морского жителя).  Гребешки дополнялись божественной заправкой. Не уточнила, но очень надеюсь, что у Basilico либо есть данное блюдо в основном меню или в скором времени появится. 
Салат с креветками и сыром рикотта оказался достаточно простым, все исправил соус, что его сопровождал,  единственный и неповторимый. 
Индейка с булгуром и муссом из краснокочанной капусты вызвали гастрономический экстаз. Рассыпчатый и нежный булгур, мягкая индейка просто разваливалась надвое при виде ножа. Нежный, сочный вкус, которым мы просто насладились. 
  
Пицца с шоколадом и лимонно-лаймовым сорбетом порадовала не только по вкусу, но и визуально. Вставленный флаг Италии в пиццу окунул в атмосферу страны. Вкус так же порадовал: начинаешь есть будто просто нежное тесто для пиццы, которое с каждым куском открывает ноты шоколада и лимонного мороженного. 
Оценка: 5/5

Гагарин

52

Фестивальный сет: 1220г.
- Борщ с блинчиками и утрибкой
- Индейка со сливой и изюмом, печеными овощами и луковым соусом
- Мнишки с копчёной грудинкой и сметаной
- Салат с печёной говядиной, вялеными томатами, сыром фета и медово-ореховой заправкой
- Шоколадные вареники с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Сегодня мы посетили заведение «Гагарин». Столик бронировали заранее, и особенно хочется отметить при этом вежливость персонала: мы несколько раз переносили бронь, но вежливые администраторы ни разу не позволили себе высказать какое-либо раздражение, неудовольство или нетерпимость. Оценка 5
При посещении кафе нас обслуживали два официанта, поэтому ни разу не возникло мысли о том, что обслуживают долго. Оценка 5
Интерьер кафе выполнен в стиле космонавтики времен СССР, а именно – космонавта Юрия Гагарина, что может перенести посетителя в советскую эпоху. На заднем фоне играла музыка 80-90-х годов, что соответствует тематике кафе.
Зал заведения уютный, мебель в хорошем состоянии, без потертостей. В заведении царит уют и комфорт.
Очередность блюд была соблюдена. Так как нас было двое, сет разделили на две персоны. Время ожидания блюд нас не утомило, долго ждать не пришлось. При подаче блюд официанты отлично презентовали их.
Оценка 4

Хочется отметить, что блюда приносили горячими, это очень порадовало. Внешний вид блюд соответствовал заявленному в рекламной кампании.  Сет оказался достаточно сытным и вкусным. Блюда были приготовлены качественно, недоваренного и пересоленного не было. Особенно хочется отметить книжную подводку к выбранному заведением сету. Борщ с утрибкой, мнишки со сметаной, индейка со сливой и изюмом – эти блюда точно сошли со страниц гоголевской повести про ссору Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, где в описании стола присутствовали ровным счётом эти блюда!  Что касается самих яств, то особняком для меня стоял салат с печёной грудинкой. Аккомпанементом к салату было выбрано очень удачное, на мой взгляд, сочетание феты и вяленого томата.  Для десерта также был выбран беспроигрышный вариант: шоколад с вишней, аутентично оформленный в виде вареников и дополненный удачной задумкой в виде крема из маскарпоне.
Оценка 5

Главные новости Бреста за неделю