Турнир памяти Мешковых

Гандбол турнир
Страна:
Беларусь
Год:
2020
Огр. по возрасту:
0+

29 августа стартует новый розыгрыш чемпионата Беларуси в дивизионе 1. В первом туре БГК «Мешков Брест» примет на своей площадке РГУОР-2002. Матч начнется в 13:00.

А уже в следующие два дня, 30-31 августа, в «Виктории» пройдет турнир памяти четы Мешковых – основателя гандбола на Брестчине, заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Петровича и его супруги Аделаиды Константиновны, руководившей клубом на протяжении 17-ти лет. С этого сезона наш клуб переименован в память о них.

В турнире, помимо БГК «Мешков Брест», примут участие ЦОР-БГК, «Гомель» и «Машека».

30 августа (воскресенье)

  • Полуфинал. Гомель – ЦОР-БГК (13:00)
  • Полуфинал. Мешков Брест – Машека (15:00)

31 августа (понедельник)

  • Матч за 3-е место (13:00)
  • Финал (15:00)

Напомним, ранее наш клуб ежегодно проводил турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова, который был настоящим праздником для всех любителей игры. Под вывеской «Брест! Май! Гандбол!» в город над Бугом съезжались сильнейшие спортивные клубы страны, а также представители гандбольной общественности, ученики, коллеги и друзья Анатолия Петровича. К сожалению, в 2020-м эпидемическая ситуация нарушила многолетнюю традицию – впервые майский турнир был отменен.

Год назад, 1 сентября 2019-го, не стало супруги Анатолия Петровича и бессменной управляющей клубом Аделаиды Константиновны. И теперь, в преддверии траурной даты, мы собираемся не только в память об основателе гандбола на Брестчине, но и в память о «маме клуба», при непосредственном участии которой БГК утвердился в статусе сильнейшего клуба страны и вошел в число лучших в Европе.

Добавление отзыва

Ваша оценка
Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения).
Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов.

Отзывы

Нет отзывов