Топ-6 популярных рецептов на Новый год
инструкция
03.12.2018
Новый год – это время чудес. Но чем старше мы становимся, тем больше обязанностей появляется. Если раньше нужно было дождаться полуночи и забрать свой подарок под ёлкой, то теперь каждый взрослый – Дед Мороз: нужно выбрать и купить подарки, организовать праздник, а ещё – определиться, каким будет стол.
MediaBrest.by собрал топ-6 популярных рецептов.
Салат “Оливье”
Ингредиенты:
- Картофель – 7;
- Яйцо – 6;
- Докторская колбаса – 300 г;
- Морковь – 5;
- Горошек – 1 банка;
- Маринованный огурец – 6;
- Сметана – 100 г;
- Майонез – 200 г;
- Соль по вкусу.
- Сварить картофель (7), морковь (5) и яйцо (6).
- Почистить и порезать небольшими кубиками.
- Колбасу (300) и огурец (6) порезать небольшими кубиками.
- Добавьте горошек (1 банку).
- Все ингредиенты заправить майонезом (200) и сметаной (100), посолить. Перемешать.
Салат “Селёдка под шубой”
Ингредиенты:
- Свекла – 2;
- Картофель – 3;
- Яйцо – 2;
- Морковь – 1;
- Селёдка – 2;
- Лук – 1;
- Майонез и приправы по вкусу.
- Сварить картофель (3), свеклу (2), морковь (1) и яйцо (2). Почистить.
- Селёдку разделать на филе порезать маленькими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- По отдельности натереть овощи и яйцо.
- Укладываем салат слоями:
- Картофель;
- Майонез;
- Селёдка;
- Лук;
- Морковь;
- Яйцо;
- Свекла;
- Майонез
Бутерброды с икрой
- Багет – 1;
- Сливочное масло – 150 г;
- Красная икра – 1 банка.
- Тонкими ломтиками нарезать багет.
- Тонким слоем нанести масло.
- Последний штрих – икра.
Салат "Зимняя сказка"
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1;
- Колбаса сервелат – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – 2 ст.л.
- Чернослив (100) залить кипятком.
- За это время порезать кубиками колбасу (200), огурец (1).
- Потереть сыр (100), измельчить орехи (25) и чернослив.
- Все ингредиенты заправить майонезом (2 ст.л.) и перемешать.
- Посыпать измельченными орехами (25).
Филе "Праздничное"
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3;
- Сыр – 50 г;
- Помидор – 2;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лук, перец, соль – по вкусу.
- На каждом филе (3) сделать 4 надреза.
- Помидор (2) и сыр (50) порезать ломтиками и положить в надрезы.
- Посыпать солью и перцем.
- Положить на противень и смазать маслом. Готовить в духовке полчаса при 180°С.
- Во время подачи посыпать зелёным луком.
Десерт "Крем-брюле"
Ингредиенты:
- Варёное сгущённое молоко – 100 г;
- 20-35% сливки – 200 мл;
- Фундук – 2 ст.л.
- Сливки (200) сбить до густой массы.
- Добавить сгущёнку (100) и взбить.
- Вылить в миску и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Но каждые 30 минут перемешивать.
- Орехи (2 ст.л.) обжарить на сковороде и расколоть наполовину.
- Получившиеся мороженое выложить в креманки, украсить орехами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии