Самые необычные рецепты на Новый год
инструкция
03.12.2018
Ранее MediaBrest.by делился рецептами 6 популярных блюд на Новый год. А сегодня мы постараемся удивить вас чем-то новым – ведь это Новый год – и поможем разнообразить праздничный стол.
Закуска "Оливье-рулет"
Ингредиенты:
- Лаваш – лист;
- Картофель - 2;
- Колбаса – 100 г;
- Огурец маринованный – 2;
- Яйцо – 2;
- Морковь – 1;
- Сыр плавленый – 2 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.
- Овощи сварить и почистить.
- Расстелить лист лаваша и смазать плавленым сыром (2 ст.л.).
- На крупную терку слоями натереть на лаваш колбасу (100), морковь (1), картофель (2), огурцы (2).
- Нанести майонез сеткой.
- Посыпать тёртым яйцом (2).
- Свернуть в рулет и нарезать ломтиками.
Севиче
Ингредиенты:
- Сёмга – 600г;
- Апельсин – 2;
- Лайм – 2;
- Кумкват – 7;
- Красный лук – 1;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль – 1 ст.л.;
- Чили – 1.
- С сёмги (600) снять кожу и достать кости. Порезать небольшими кубиками.
- Лук (1) порезать тонкими четверть кольцами.
- Перец (1) разрезать на половину и убрать косточки.
- Кумкват(7) – кольцами.
- Мелко порезать кинзу.
- Из апельсина (2) достать только мякоть, в неё выдавить сок лайма (2).
- Все ингредиенты перемешать и посолить. Дать постоять полчаса.
Адабо из курицы
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 4;
- Соевый соус – 3/4 стакана;
- Винный уксус – 1/3 стакана;
- Молотый чёрный перец – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 3;
- Чеснок – 4 зубчика.
- В кастрюле смешать уксус (1/3), соус (3/4), лавровый лист (3) перец и мелко порезанный чеснок (4).
- Поставить на огонь и ждать пока закипит.
- Ножки кладём в жидкость, чтобы их не было видно. Тушить полчаса на слабом огне под крышкой.
- Достать курицу.
- Ножки обжарить до золотистой корочки на сковороде. Подавать с соусом.
Фаршированная курица
Ингредиенты:
- Курица - 1,5 кг;
- Блины любого размера – 8;
- Яйцо – 1;
- Лук – 1;
- Любые грибы – 200 г;
- Сыр – 90 г;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 50 г;
- Приправы по вкусу.
Блинчики:
- Яйцо – 3;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Молоко – 500 ил;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Блинчики:
- В миску разбить яйца (3), добавить сахар (3 ст.л.) и соль (1 ч.л). Взбить.
- Добавить молоко (500). Перемешать.
- Насыпать муку (300). Взбить.
- Добавить масло (2 ст.л.) и перемешать. Дать постоять 20 минут.
- Сковороду хорошо разогреть, налить масло и пожарить блины.
Блюдо:
- Пожарить блины.
- Курицу помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
- Отделить кожу от мякоти: отделить кожу от грудки, по суставам отрезать ножки и крылышки. Важно: не порвать кожу.
- Кожа натереть приправами поставить в холодильник.
- Отделить мясо от костей и превратить в фарш.
- Лук (1) и грибы (200) мелко порезать.
- Лук обжарить на сливочном масле. Точно так же с грибами.
- В фарш добавить грибы, лук, масло, на котором жарилось, яйцо (1) и приправы. Перемешать.
- На блины наносить массу толщиной в 4 мм. Посыпать тёртым сыром. Свернуть плотные рулеты.
- Скажу аккуратно уложить зафаршированные блины.
- Вверх и низ курицы зашить нитками или сколоть зубочистками, чтобы не было просветов. Ножки и крылышки связать нитками, чтобы курицу немного сжать.
- Мелко порубить чеснок и смешать с майонезом. Обмазать курицу.
- Противень смазать маслом и поместить туда курицу. На коже сделать несколько проколов зубочистками, чтобы она не полопалась.
- Готовить 70 минут при 180°С.
Свинина по-степному
- Свинина – 700 г;
- Яйцо – 2;
- Мука – 3 ст.л.;
- Картофель – 2;
- Лук – 1;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень и соль по вкусу.
- Мясо порезать отбивные и отбить.
- На крупной тёрке потереть сырой картофель (2). Мелко порезать лук (1), зелень и чеснок (3). Добавить соль и майонез (2 ст.л.). Всё это перемешать.
- Нагреваем сковородку и на масле жарим мясо в шубе (пункт 2).
- Отбивные кладём на противень, заливаем сметаной (200) и на 6 минут в духовку.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии