Салат "Свинка" на Новый год

инструкция

Салат "Свинка" на Новый год

Салат "Оливье" у всех ассоциируется с новогодними праздниками, потому что это традиция. MediaBrest.by расскажет, как это блюдо сделать символом Нового года.

Ингредиенты на салат:

  • Колбаса – 400 г;
  • Горошек – 1 банка;
  • Картофель – 3;
  • Яйцо – 6;
  • Маринованный огурец – 2;
  • Лук – 1;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Ингредиенты на оформление:

  • Картофельное пюре;
  • Немолотый перец;
  • Колбаса.

Салат:

  1. Яйцо (6), картофель (3) сварить и очистить.
  2. Все ингредиенты режем маленькими кубиками.
  3. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем вместе с майонезом (4-5 ст.л.).

Оформление:

  1. Выкладываем салат на большое блюдо в виде дуги. Оно должно занять примерно половину блюда.
  2. Салат мажем тонким слоем пюре. Чтобы оно не прилипало к ложке, намочите её горячей водой.
  3. Из пюре делаем ножки свиньи, располагая вглубь тарелки.
  4. Из колбасы вырезаем небольшой кружок на пятачок, одно колечко колбасы разрезаем наполовину – два уха, два небольших копытца. Глаза делаем из перца.
  5. Берем не толстую домашнюю колбасу, отрезаем примерно в длину по 5 см – поросята. Мажем толстым слоем пюре и укладываем у брюха большой свиньи. Из колбасы вырезаем острые ушки, хвосты и копытца. Доделываем поросят.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии