Салат "Свинка" на Новый год
инструкция
19.12.2018
Салат "Оливье" у всех ассоциируется с новогодними праздниками, потому что это традиция. MediaBrest.by расскажет, как это блюдо сделать символом Нового года.
Ингредиенты на салат:
- Колбаса – 400 г;
- Горошек – 1 банка;
- Картофель – 3;
- Яйцо – 6;
- Маринованный огурец – 2;
- Лук – 1;
- Майонез;
- Соль;
- Перец.
Ингредиенты на оформление:
- Картофельное пюре;
- Немолотый перец;
- Колбаса.
Салат:
- Яйцо (6), картофель (3) сварить и очистить.
- Все ингредиенты режем маленькими кубиками.
- Солим, перчим по вкусу и перемешиваем вместе с майонезом (4-5 ст.л.).
Оформление:
- Выкладываем салат на большое блюдо в виде дуги. Оно должно занять примерно половину блюда.
- Салат мажем тонким слоем пюре. Чтобы оно не прилипало к ложке, намочите её горячей водой.
- Из пюре делаем ножки свиньи, располагая вглубь тарелки.
- Из колбасы вырезаем небольшой кружок на пятачок, одно колечко колбасы разрезаем наполовину – два уха, два небольших копытца. Глаза делаем из перца.
- Берем не толстую домашнюю колбасу, отрезаем примерно в длину по 5 см – поросята. Мажем толстым слоем пюре и укладываем у брюха большой свиньи. Из колбасы вырезаем острые ушки, хвосты и копытца. Доделываем поросят.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии