Рецепты вкуснейшего горячего шоколада: быстро и недорого
инструкция
27.12.2018
В холодное время года хочется закутаться в плед, смотреть фильм или читать книгу, пить горячий шоколад. А можно гулять по заснеженным улицам, согреваясь сладким напитком.
MediaBrest.by подготовил для вас рецепты горячего шоколада.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- какао-порошок – 3 ч.л.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- Молоко (300) поставить на огонь и нагреть.
- Добавить ванильный (1) и обычный (5) сахар. Растворить.
- Какао (3) залить молоком и перемешать.
Если вы хотите снизить жирность и густоту, то используйте вместо молока воду, увеличить – сливки.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- темный шоколад – 100 г;
- молоко – 400 мл.
- Шоколад (100) поломать на кусочки.
- В глубокой миске нагреть на водяной бане, чтобы масса стала однородной.
- В массу вылить молоко (400), мешая венчиком.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- вода.
- На водяной бане растопить сливочное масло (4).
- Какао (4) смешать с сахаром (4) добавить в масло.
- Держать на маленьком огне и добавлять в воду. Ее количество зависит от того, насколько густой напиток вы хотите получить.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- горький шоколад больше 70% – 100 г;
- кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.;
- жирные сливки – 400 мл;
- сахар – 2 ст.л.
- Крахмал (1,5 ч.л.) смешать со сливками (200) и сахаром (2 ст.л.). Взбить до однородности.
- На слабом огне оставшиеся сливки (200) довести до кипения.
- Когда сливки стали густыми, добавить смесь из первого шага. Перемешать.
- Снять напиток с огня.
- Измельчить шоколад (100) и добавить в горячую массу.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- шоколад – 50 г;
- молотый мускатный орех – 2 щепотки;
- молоко – ¾ стакана;
- ванильный сахар по вкусу.
- Шоколад (50) поломать на кусочки.
- В него добавить орех (2) и сахар.
- Влить молоко ( ¾ ).
- Поставить в микроволновку на одну минуту.
- Перемешать шоколад. Если нужно, то поставить ещё на минуту.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- чёрный шоколад – 100 г;
- молоко – 800 мл;
- банан – 2;
- сахар и корица молотая по вкусу.
- Шоколад (100) поломать на кусочки.
- Банан (1) почистить и разрезать на 4 части.
- В кастрюлю налить молоко (800), добавить в него шоколад и банан.
- Поставить на маленький огонь, перемешивать массу до полного растворения всех ингредиентов.
- Добавить сахари корицу.
- Взбить блендером.
- При подаче украсить бананом (1).
Рецепт №7
Ингредиенты:
- белый шоколад – 200 г;
- молоко – 1 л;
- сахар и взбитые сливки по вкусу.
- Молоко поставить на огонь (1).
- Шоколад (200) поломать и добавить в молоко.
- Мешать до растворения шоколада.
- Добавить сахар. Не нужно доводить до кипения.
- Когда все ингредиенты растворятся, снять с огня.
- Украсить взбитыми сливками.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии