Рецепты вкуснейшего горячего шоколада: быстро и недорого

инструкция

Рецепты вкуснейшего горячего шоколада: быстро и недорого


В холодное время года хочется закутаться в плед, смотреть фильм или читать книгу, пить горячий шоколад. А можно гулять по заснеженным улицам, согреваясь сладким напитком.

MediaBrest.by подготовил для вас рецепты горячего шоколада.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 3 ч.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Молоко (300) поставить на огонь и нагреть.
  2. Добавить ванильный (1) и обычный (5) сахар. Растворить.
  3. Какао (3) залить молоком и перемешать.

Если вы хотите снизить жирность и густоту, то используйте вместо молока воду, увеличить – сливки.


Рецепт №2

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 400 мл.
  1. Шоколад (100) поломать на кусочки.
  2. В глубокой миске нагреть на водяной бане, чтобы масса стала однородной.
  • В массу вылить молоко (400), мешая венчиком.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • вода.
  1. На водяной бане растопить сливочное масло (4).
  2. Какао (4) смешать с сахаром (4) добавить в масло.
  3. Держать на маленьком огне и добавлять в воду. Ее количество зависит от того, насколько густой напиток вы хотите получить.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • горький шоколад больше 70% – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар – 2 ст.л.
  1. Крахмал (1,5 ч.л.) смешать со сливками (200) и сахаром (2 ст.л.). Взбить до однородности.
  2. На слабом огне оставшиеся сливки (200) довести до кипения.
  3. Когда сливки стали густыми, добавить смесь из первого шага. Перемешать.
  4. Снять напиток с огня.
  5. Измельчить шоколад (100) и добавить в горячую массу.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • молотый мускатный орех – 2 щепотки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • ванильный сахар по вкусу.
  1. Шоколад (50) поломать на кусочки.
  2. В него добавить орех (2) и сахар.
  3. Влить молоко ( ¾ ).
  4. Поставить в микроволновку на одну минуту.
  5. Перемешать шоколад. Если нужно, то поставить ещё на минуту.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • чёрный шоколад – 100 г;
  • молоко – 800 мл;
  • банан – 2;
  • сахар и корица молотая по вкусу.
  1. Шоколад (100) поломать на кусочки.
  2. Банан (1) почистить и разрезать на 4 части.
  3. В кастрюлю налить молоко (800), добавить в него шоколад и банан.
  4. Поставить на маленький огонь, перемешивать массу до полного растворения всех ингредиентов.
  5. Добавить сахари корицу.
  6. Взбить блендером.
  7. При подаче украсить бананом (1).

Рецепт №7

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар и взбитые сливки по вкусу.
  1. Молоко поставить на огонь (1).
  2. Шоколад (200) поломать и добавить в молоко.
  3. Мешать до растворения шоколада.
  4. Добавить сахар. Не нужно доводить до кипения.
  5. Когда все ингредиенты растворятся, снять с огня.
  6. Украсить взбитыми сливками.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии